Сильные отчетности американских компаний способствует росту фондового рынка

Сильные отчетности американских компаний способствует росту фондового рынка

14:56 21 Октябрь 2021 4497

Сильные отчетности американских компаний способствует росту фондового рынка

Автор:

Руслан Логинов

Индексы Dow Jones и S&P 500 закрываются вблизи исторических максимумов.

В последнюю неделю вместо волатильности на американском фондовом рынке господствовал непрерывный рост, передает inbusiness.kz. Так, индекс Dow Jones за последние 6 торговых сессий 5 раз закрывался в плюсе, прибавив в совокупности почти 3,6%. По итогам вчерашней торговой сессии Dow Jones закрылся при 35 609,34 пункта. До обновления своего исторического максимума индексу осталось прибавить менее 0,1%. Более того, в ходе торгов в среду в моменте он даже превысил свой хай, однако в итоге закрылся несколько ниже.

Похожую динамику в последние дни показывали S&P 500 и Nasdaq. S&P 500 закрыл в плюсе все шесть последних сессий, вырос за это время на 4%, а до обновления своего максимума индексу не хватило 0,76 пункта – как итог 4536,19 пункта. У Nasdaq единственный красный день был сегодня, да и тот только на -0,07%. В итоге индекс высокотехнологичных компаний закрылся при 15 121,70 пункта, прибавив за шесть сессий более 4,5%.

Резкий рост индекса S&P 500 в последнюю неделю

Более того, по итогам последней недели в заметном плюсе оказались все сектора американского фондового рынка. Причем только два из 11 выросли менее чем на 3%. Лидерами недели стали технологический и финансовый сектора, которые выросли более чем на 4% каждый. Это стало следствием хороших квартальных отчетов корпораций.

Недельные результаты секторов американского фондового рынка

Несмотря на определенные проблемы в экономике, такие как инфляция, сбой цепочек поставок, "перегретые" котировки энергоносителей, фондовый рынок растет. Оптимизм участникам рынка придала целая волна сильных отчетностей за III квартал, в первую очередь за счет как раз компаний из технологического и финансового секторов. Однако далеко не все так безоблачно. Например, в своем отчете Procter & Gamble хотя и показала прибыль и выручку, превышающие изначальные прогнозы аналитиков, но вместе с тем было сказано, что на прибыль оказывают давление дополнительные расходы. К ним компания отнесла рост цен на сырье и логистику, в результате чего в скором времени будут повышены и цены на товары.

Среди вчерашних отчетов стоит отметить результаты Tesla. Компания Илона Маска отчиталась о рекордных доходах и выручке за III квартал 2021 года. Так, чистая прибыль (GAAP) достигла 1,62 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года показатель составил 331 млн долларов. В то же время выручка компании составила 13,76 млрд долларов вместо ожидаемых 13,63 млрд долларов, а скорректированная прибыль на акцию – 1,86 доллара вместо 1,59 доллара. За последний месяц акции Tesla прибавили более 17%.

Динамика роста Tesla в последние 6 месяцев

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-glavnye-novosti-na-segodnya

mogut-li-vysokie-ceny-na-energonositeli-pomeshat-vosstanovleniyu-mirovoj-ekonomiki

kolichestvo-novostej-svyazannyh-s-koronavirusom-vnov-rastet

kulambaeva-vzyala-verh-v-kazahstanskom-derbi-na-turnire-itf-v-karagande

astana-qazaqstan-team-popolnila-svoi-ryady-dvumya-italyanskimi-gonshikami

загрузка

×