RU KZ
Силовые структуры будут искоренять коррупцию в вооруженных силах

Силовые структуры будут искоренять коррупцию в вооруженных силах

14:11 25 Ноябрь 2015 152

Автор:

Руководители Минобороны, МВД, Комитета нацбезопасности, Генпрокуратуры и госагентства по делам госслужбы и противодействию коррупции подписали меморандум

Руководители Минобороны, МВД, Комитета нацбезопасности, Генпрокуратуры и госагентства по делам госслужбы и противодействию коррупции подписали меморандум.

Соглашение затрагивает вопросы противодействия коррупции в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях республики, сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Меморандум вводится в действие с 1 января 2016 года, отмечается в распространенном в среду сообщении.

«Коррупция является одним из самых главных разрушающих факторов не только системы, но и основ любого государства. Ну а если она укореняется в силовых структурах, в том числе и в армии, которые по призванию выступают оплотом государственного строя, то о масштабах ее последствий говорить не приходится», - приводятся в сообщении слова министра обороны Имангали Тасмагамбетова.

По данным пресс-службы Минобороны, все руководители силовых структур республики поддержали инициативу И.Тасмагамбетова о данном меморандуме, и выразили надежду, что документ позволит повысить эффективность и действенность их совместной работы по искоренению коррупционных правонарушений в воинской среде.

В рамках его реализации будут проводиться рабочие встречи, осуществляться оперативный обмен информацией, представляющей взаимный интерес в сфере противодействия коррупции, разрабатываться совместные планы для выполнения задач, возложенных законодательством, указывается в сообщении.