RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68 FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 967,80 Hang Seng 29 139,07 Медь 6 407,76
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-12Астана
+3Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68
FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 967,80
Hang Seng 29 139,07 Медь 6 407,76
Скабелка диагностировал болезнь «Барыса»

Скабелка диагностировал болезнь «Барыса»

Главный тренер астанинского хоккейного клуба после поражения в четвертом матче серии плей-офф от «Торпедо» отметил неумение своих подопечных играть по счету.

Скабелка диагностировал болезнь «Барыса», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

1171 05 Март 2019 10:01 Автор: Игорь Воротной

Одна закономерность первой серии «Барыс» – «Торпедо» уже подмечена: команда, которая в трех предыдущих матчах этой серии первой открывала счет, в итоге проигрывала. В первых двух матчах в Астане счет открывали торпедовцы – оба выиграл казахстанский клуб. В двух матчах в Нижнем Новгороде первым забрасывал «Барыс» – и обе игры он проиграл, в том числе и крайний, 4 марта.

Теперь у серии есть еще одна закономерность – крупного преимущества в счете одного из соперников к середине матча еще недостаточно, чтобы гарантировать одному из них выигрыш. В Астане во втором матче серии «Торпедо» к середине матча вело со счетом 4:0 и проиграло в овертайме 4:5. В Нижнем Новгороде 4 марта «Барыс» вел со счетом 3:0 и проиграл в овертайме 4:5.

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Скабелка по окончании игры связал это с застарелой болезнью своей команды – неумением играть по счету и удерживать комфортное для себя преимущество.

«Наша болезнь никуда не исчезла – когда ведем в счете, перестаем играть уверенно, появляется нервозность, удаляемся, ломается весь план на игру. В прошлой игре нас также подвели удаления. Готовимся к следующей игре», – сказал Андрей Скабелка.

Наставник же «Торпедо» Дэвид Немировски заметил, что на исход четвертого матча, в котором счет в серии сравнялся, повлиял характер его подопечных, сумевших совершить камбэк. Любопытно, что оба участника серии вписывают своими камбэками свои имена в историю КХЛ: возвращение «Торпедо» в игру с 0:3 в матче 4 марта стало всего седьмым случаем в Кубке Гагарина, когда команде удалось отыграться со счета, больше чем 0:2. «Барыс», соответственно, в феврале выдал шестой такой матч.

Между тем защитник нижегородского «Торпедо» Артем Аляев объяснил причины второй победы своей команды в серии с «Барысом» гораздо обстоятельнее наставников обоих команд.

«У нас была установка на игру – как можно больше бросать, – сказал оборонец «Торпедо». – В последних матчах мы очень мало бросали по воротам. Тренер постоянно нам напоминает про это и перед играми, и в перерывах, призывая больше бросать и больше идти в силовую борьбу. В овертаймах у нас была пара моментов, в которых мы должны были раньше заканчивать игру. Хорошо, что так сложилось в большинстве, счет 2:2, идем дальше».

Правда, именно Артем Аляев отдал голевую передачу своему партнеру по команде Антону Волченкову на 31-й минуте игры, когда «Торпедо» сумело размочить счет 0:3 в ситуации, когда мог бросать по воротам «Барыса» сам. Так что иногда отступление нижегородцев от тренерской установки оказывается весьма полезным для этого клуба. Тем не менее, план своего наставника по активному бомбардированию чужих ворот торпедовцы выполнили: уступив «Барысу» в первом периоде по попаданиям в створ (10:15), во второй двадцатиминутке они полностью перебросали гостей – 21:4.

Есть еще одна болезнь «Барыса», о которой Скабелка умолчал, но которая наглядно проявилась именно в четвертом матче в Нижнем Новгороде, – хромающая дисциплина: по итогам и основного времени, и двух овертаймов игроки казахстанского клуба набрали 28 минут штрафа, вдвое больше, чем торпедовцы. И пусть нижегородцы провели всего две шайбы из пяти в боьшинстве, решающий гол был заброшен, когда игроков «Барыса» на льду было меньше, чем соперников. На исправление этих ошибок у тренерского штаба казахстанской команды есть всего два дня: 6 марта серия до четырех побед одной из команд продолжится в Астане.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK