Скатов и Евсеев стартовали с побед на "Челленджере" в Португалии

1809

Скатов выступает в одиночном разряде ивента в Майа, Евсеев – в парном.

Скатов и Евсеев стартовали с побед на "Челленджере" в Португалии Фото: prosports.kz

Казахстанские теннисисты Тимофей Скатов и Денис Евсеев выиграли свои первые поединки в рамках турнира серии "Челленджер" с призовым фондом 45,7 тысячи евро в португальском городе Майа, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Скатов, который на данный момент занимает 146-ю строку в мировом рейтинге, является шестой ракеткой одиночного разряда португальского турнира. На старте одиночки он встретился с 227-м номером рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), представителем Румынии Николасом Йонелом. Ранее эти соперники на корте не пересекались, их первая встреча началась катастрофически для казахстанца: по ходу первого сета Скатов проигрывал со счетом 0:5 и сумел лишь подсократить это отставание к концу первой партии – 3:6.

Во втором сете соперники брали очки исключительно на своих подачах – и пришли к тай-брейку при счете 6:6. Решающий розыгрыш также начался для Скатова не слишком удачно, он проиграл две стартовые подачи, но затем собрался – и разгромил Йонела в решающем розыгрыше со счетом 7:3, забрав второй сет (7:6) и сравняв счет в поединке. В третьем сете румынский теннисист вел со счетом 3:1, но казахстанец сумел восстановить равновесие по итогам шести геймов (3:3), а в 12-м розыгрыше взял решающее очко на подаче соперника – 7:5, Скатов выходит во второй раунд одиночки.

Там ему предстоит встретиться с победителем матча между португальцем Жоао Домингешем (276-я ракетка мира) и австрийцем Максимилианом Нойхристом (359-й номер мирового рейтинга). Потенциальные соперники Скатова начнут свой стартовый поединок в 16:30 среды по времени Астаны.

Тем временем в парном разряде этого же "Челленджера" казахстанец Денис Евсеев в тандеме с украинцем Виталием Сачко вышел в четвертьфинал: на старте казахстанско-украинская пара обыграла четвертый дуэт соревнований, Карол Дзевецки (Польша) / Максимилиан Нойхрист (Австрия).

Денис Евсеев. Фото: prosports.kz

В первом сете Евсеев и Сачко несколько раз оказывались в роли догоняющих – и в итоге уступили партию в самой концовке, позволив польско-австрийскому тандему забрать два розыгрыша подряд, 5:7. В начале второго сета казахстанско-украинский дуэт отыгрался со счета 0:2 и довел партию до тай-брейка, в котором дожал соперников в самой концовке – 11:9, 7:6 в партии и 1:1 в матче. В третьем сете, который игрался по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко одной из сторон) Евсеев и Сачко просто смели соперников – 10:4.

В четвертьфинале, который пройдет вечером 1 декабря по времени столицы Казахстана, Евсеев и Сачко встретятся с поляками Шимоном Валковым и Лукашом Куботом. Скатов также попытается пробиться в четвертьфинал парного разряда в Майа – в среду вечером он в тандеме с испанцем Николасом Альваресом Варона сыграет с главными фаворитами этого разряда, первой парой турнира – хозяевами португальских кортов Нуно Боргесом и Фарнсишку Кабралем. При этом пары с участием казахстанцев находятся в разных частях сетки, так что встретиться между собой Скатов и Евсеев могут только в финале парного разряда.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться