Скатов стал четвертьфиналистом Челленджера в Бразилии

Скатов стал четвертьфиналистом Челленджера в Бразилии

11:57 18 Ноябрь 2021 2637

Скатов стал четвертьфиналистом Челленджера в Бразилии

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов в среду прошел второй раунд одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в бразильском Кампинасе с призовым фондом свыше 52 тысяч долларов.

Во втором раунде одиночного разряда CAMPEONATO INTERNACIONAL DE TÊNIS 259 ракетка мира из Казахстана встретилась со своим соседом по рейтинговой иерархии, аргентинцем Андреа Колларини, который сейчас занимает 263 строчку. Несмотря на соседство в рейтинге, Скатов до нынешней встречи неизменно уступал этому оппоненту, причем на домашних кортах – в июне 2019 года он проиграл Колларини их первый очный матч на Челленджере в Алматы, а через неделю уступил тому же сопернику на Челленджере в Шымкенте.

Оба раза аргентинец был сильнее в двух сетах, тем любопытнее было увидеть их схватку два года спустя, когда казахстанец окреп во взрослых соревнованиях и совершил прорыв в третью сотню мирового рейтинга. Старт первого сета остался за аргентинцем, который первым оформил брейк при счете 1:0 в свою пользу и повел с отрывом в два очка. Скатов, впрочем, ответил обратным брейком и восстановил равновесие в счете к пятому розыгрышу. Затем соперники исправно забирали очки на своих подачах – и дошагали до тай-брейка.

Здесь преимущество оказалось на стороне разыгравшегося к концу первой партии Скатова, забравшего три стартовых розыгрыша подряд, один из которых – на подаче Колларини. Аргентинец предпринял попытку камбэка и сократил было разрыв до минимальных 2:3, но как только подача перешла к Скатову, он восстановил комфортный для себя разрыв – 5:2. После этого соперник решил приберечь силы для второго сета, и казахстанец на двух чужих подачах уверенно довел первую партию до победы – 7:6 (7:2 в тай-брейке).

Вторая партия началась с обмена брейками, после чего Скатов забрал три гейма подряд – и со счета 4:1 мог спокойно диктовать свои условия оппоненту из Аргентины. Колларини пытался изыскать какие-то внутренние резервы для продолжения борьбы, но смог после этого заработать всего одно очко на своей подаче в шестом розыгрыше, после чего казахстанец за два гейма оформил выход в четвертьфинал, поставив точку в матче на чужой подаче – 6:2. В четвертьфинале Скатова ждет поединок с 94-й ракеткой мира из Бразилии Тьяго Монтейро, посеянным в Кампинасе под четвертым номером.

Тем временем, в среду на очередном заседании Азиатской федерации тенниса (ATF), где обсуждались результаты текущего года и планы по развитию тенниса в Азии на 2022 год, вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский был избран членом совета директоров этой организации. Как отмечают в национальной федерации тенниса страны, Польский прошел в Совет с большим количеством голосов среди 17-и кандидатов, таким образом, в предстоящие два года в руководящем органе Азиатской федерации тенниса будет представитель Казахстана. Сам новоиспеченный член Совета ATF связывает свое назначение с авторитетом Федерации тенниса Казахстана в Азии.

"На заседании были отмечены результаты азиатских спортсменов, среди которых казахстанские теннисисты неизменно занимают высокие мест: в мужском рейтинге первой ракеткой Азии является Александр Бублик, в женском – Елена Рыбакина вторая, а Юлия Путинцева – третья, – напомнил Польский. – Кроме того, все отметили замечательное выступление Рыбакиной на Олимпиаде в Токио, где она боролась за медали и в итоге заняла четвертое место. Отдельно поблагодарили федерацию тенниса Казахстана за проект развития теннисистов в возрасте до 12 лет – командные региональные соревнования, которые финансируются по всему миру за счет средств, выделяемых президентом федерации тенниса Казахстана Булатом Утемуратовым. Также ежегодно в Нур-Султане проходит финал первенства Азии до 12 лет, который в этом году состоится с 22 по 28 ноября. В своей работе будем большой упор делать на развитие детского-юношеского тенниса", – добавил он.

Напомним, что Азиатская федерация тенниса является некоммерческой организацией, связанной с Международной федерацией тенниса. Это континентальный орган национальных теннисных ассоциаций азиатских стран. Основными задачами ATF являются развитие и повышение стандарта качества азиатского тенниса.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

almatinskij-zavod-tyazhelogo-mashinostroeniya-budet-peredislocirovan-v-industrialnuyu-zonu

direktoram-shkol-vko-prikazano-aktivizirovat-rabotu-po-vakcinacii-detej

inostrancy-prishli-na-kase

kazahstanskim-zernopererabotchikam-vmenili-v-vinu-ih-prognozy

alaman-sports-turkestan-kto-iz-kazahstancev-poedet-na-global-final-korea

загрузка

×