Скатов сыграет первый в карьере финал «Челленджера» в Алматы

Скатов сыграет первый в карьере финал «Челленджера» в Алматы

14:59 12 Июнь 2021 3606

Скатов сыграет первый в карьере финал «Челленджера» в Алматы

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов в субботу стал первым финалистом одиночного разряда турнира серии «Челленджер» с призовым фондом свыше 52 тысяч долларов.    

Скатов, который является 399 ракеткой мира, в полуфинале встретился с Цэн Чунь-Синем из Тайбея, с которым в 2018 году пересекся в четвертьфинале юниорского разряда Australian Open – и уступил там в трех сетах, 6:2, 3:6, 2:6, хоть и был посеян на том юниорском турнире под первым номером. Ныне представитель Тайбея находится в мировом рейтинге выше – на 279 строчке, однако Скатов накануне их второй встречи в карьере пообещал выложиться на 100% ради победы.

И не просто сдержал это обещание, но и не оставил своему оппоненту никаких шансов на путевку в финал. В первом сете казахстанец взял три стартовых гейма подряд, прежде чем оппонент счет размочил, а затем довел счет до 5:1, соперники обменялись брейк-пойнтами, и Скатов оформил за счет последнего из них победу в первой партии со счетом 6:2. Начало второго сета сложилась более напряженно, но равная борьба шла лишь до седьмого сета – со счета 3:3 Скатов сделал рывок и вырвал победу 6:3 в сете.

«Рад, что удалось победить соперника, которому я проигрывал в юниорах и взял реванш, - сказал Скатов после победы в полуфинал. - В первом сете на моей подаче завязалась борьба, соперник имел хорошие шансы повести в счете, я отыгрался, было непросто пробить глухую оборону визави, он старался меня больше гонять, ждал моей ошибки. Но я настойчиво придерживался своего изначального плана на игру и победил. Очень рад, просто безумно, что первый выход в финал случился дома. Посмотрим, как сложится. Не хочу загадывать, но мне по душе сценарий с Дмитрием Попко в финале. У нас с Дмитрием разный стиль игры, два казахстанца в финале — это мечта», - заключил он.

Попко, сеянный в одиночке под шестым номером, мог бы ввстретиться со Скатовым в решающем матче, если бы в полуфинале победил бельгийца Зизу Бергса, 259 ракетку мирового рейтинга – Попко на данный момент находится в нем на 195 строчке. Однако дерби в финале не будет: Попко выиграл первый сет со счетом 7:5, во втором уступил со счетом 3:6, а в решающей третьей партии при счете 5:1 в пользу бельгийского теннисиста отказался от продолжения борьбы.

Таким образом, в финальной встрече «Челленджера» в Алматы встретятся Скатов и Бергс, которые ранее никогда на корте не пересекались. Отметим, что во всех четырех предыдущих своих встречах на алматинском турнире Скатов неизменно обыгрывал соперников, которые находятся выше его в мировом рейтинге. Так что в воскресенье, 13 июня, во встрече Скатова и Бергса, которая начнется ориентировочно в 11:00 по времени Нур-Султана, явного фаворита и явного андердога нет.

В субботу же, 12 июня, ближе к вечеру свой шестой финал парного разряда серии «Челленджер» в нынешнем сезоне сыграет казахстанец Александр Недовесов. Который накануне в тандеме с украинцем Денисом Молчановым, имея первый номер посева, обыграл в полуфинале бразильцев Рафаэля Матоса и Орландо Лужема – 6:4, 6:4. В решающем матче в субботу Недовесов и Молчанов встретятся со второй парой соревнований - Сандер Арендс (Нидерланды)/Луис Давид Мартинес (Венесуэла).

Эта встреча начнется ориентировочно в 16:30 по времени Нур-Султана, а в 20:30 начнется главный матч субботней теннисной программы в Казахстане: в Париже в финале парного разряда турнира серии «Большой Шлем» казахстанцы Андрей Голубев и Александр Бублик оспорят главный трофей в поединке с шестым дуэтом Ролан Гаррос, французами Николя Маю и Пьером-Югом Эрбером.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31557

Материалы по теме:

fulsang-sohranil-vtoroe-mesto-v-generale-tura-shvejcarii

prezident-kasym-zhomart-tokaev-prinyal-veritelnye-gramoty-u-poslov-ryada-gosudarstv

mariya-ovchinnikova-vyigrysh-licenzii-na-olimpiadu-eto-byl-kak-budto-son

serik-shapkenov-razvitie-socialnoj-politiki-bolshaya-zadacha-dlya-menya

rost-torgovli-eksport-i-otkrytie-kitajskogo-rynka-dlya-kazahstana-chto-govoryat-cifry

загрузка

×