Скатов вышел в четвертьфинал "Челленджера" в Италии

2304

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов в четверг вечером пробился в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии "Челленджер" REGIONE ABRUZZO ATERNO GAS & POWER CUP с призовым фондом в 45,7 тысячи евро.

Скатов вышел в четвертьфинал "Челленджера" в Италии

Скатов, занимающий ныне в мировом рейтинге 221-ю позицию, в матче второго круга этого турнира встретился с португальцем Жоао Домингешем, 305-й ракеткой планеты по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Их матч продлился почти два часа, большая часть из которых пришлась на первый сет: португалец уверенно вел в нем со счетом 4:2, но Скатову удался камбэк, в результате чего судьба первой партии решалась на тай-брейке при счете 6:6.

В этой теннисной лотерее все решила одна взятая казахстанцем чужая подача, за счет которой он выиграл и тай-брейк (7:5), и первый сет (7:6). А вот во втором сете инициативой с самого старта владел Скатов, который уверенно довел дело до победы в партии со счетом 6:2 – и стал четвертьфиналистом одиночки этого "Челленджера". На этой стадии в пятницу, 11 марта, он встретится с седьмой ракеткой турнира и 177-м номером мирового рейтинга из Италии Флавио Коболли.

Коболли и Скатов уже встречались однажды, в июле прошлого года, на той же стадии аналогичного турнира в итальянском Триесте – и тогда казахстанец сумел взять верх в трех сетах, 6:7, 6:1, 7:6. Тем временем, на более представительном турнире PNB Paribas Open в американском Индиан Уэллс с призовым фондом 8,5 миллиона долларов казахстанец Михаил Кукушкин, который в четверг утром стал одним из 12-ти победителей квалификации одиночного разряда, узнал своего соперника по стартовому раунду основной сетки турнира.

Кукушкин, напомним, мог бы выйти на британца Энди Маррея, а победитель этой пары во втором раунде сыграет с казахстанцем Александром Бубликом, который благодаря высокому номеру посева автоматически прошел стартовый круг одиночного разряда. Однако жребий распорядился по другому – Кукушкин попал в другую часть сетки и в первом раунде сразится с 39-й ракеткой планеты из США Томми Полом, которому вчистую проиграл в январе этого года в стартовом раунде Открытого первенства Австралии – 3:6, 4:6, 2:6.

Бублик же будет ждать победителя встречи между Марреем и японцем Таро Дэниелем. Напомним, что в парном разряде этого турнира сыграет казахстанец Андрей Голубев – он в тандеме с немцем Александром Зверевым сыграет с парой Дэниел Эванс (Великобритания) / Карен Хачанов (Россия). Любопытно, что в одиночном разряде Зверев, сеянный там под третьим номером, сразится с победителем матча Кукушкин – Пол. Первой же из казахстанской делегации уже нынешней ночью в Индиан Уэллсе возьмет старт Юлия Путинцева.

В женской одиночке этого "мастерса" она сыграет против американки Эшлин Крюгер, также в женской одиночке выступит казахстанка Елена Рыбакина, которая возьмет старт со второго раунда, в котором она встретится победительницей матча между бельгийкой Элисон ван Эйтванк и Далмой Галфи из Венгрии. Помимо этого, Рыбакина сыграет в парном разряде этого турнира, где она выступит в тандеме с эстонкой Анетт Контавейт: в первом круге казахстанско-эстонский дуэт в пятницу встретится с американками Элисон Риск и Софией Кенин.

Также в парном разряде у женщин выступит казахстанка Анна Данилина вместе с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя – им на старте будет противостоять интернациональный дуэт Вера Звонарева (Россия) / Лаура Зигемунд (Германия). Помимо этого, в четверг стало известно, что женская сборная Казахстана последний раунд отбора на финал Кубка Билли Джин Кинг против соперниц из Германии проведет 15-16 апреля на домашней арене – в Нур-Султане на специально созданном грунтовом покрытии в зале Национального теннисного центра (НТЦ).

"НТЦ был выбран не случайно, - пояснил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский. - У нас очень хорошая статистика на столичных кортах, где наши сборные стабильно побеждают именитых соперников, включая команды Швейцарии, Аргентины, Японии, Италии, Португалии, Нидерландов. Казахстанские игроки подходят к матчам дома с особенной ответственностью. Благодаря качественной подготовке и поддержке любимых болельщиков и родных стен, уже были одержаны победы в 20 матчах, сыгранных дома, что является потрясающей статистикой. Мы приложим все силы, чтобы эта тенденция продолжилась".

Напомним, что победитель апрельского матча Казахстан – Германия отправится в финальную стадию турнира, который состоится в конце года. В квалификацию Кубка Билли Джин Кинг сборная Казахстана вышла благодаря победе в плей-офф в апреле 2021 года в гостях, в Кордове над Аргентиной со счетом 3:2.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться