Скатов вышел в полуфинал «Челленджера» в Португалии

Скатов вышел в полуфинал «Челленджера» в Португалии

12:09 29 Май 2021 2814

Скатов вышел в полуфинал «Челленджера» в Португалии

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов в пятницу выиграл четвертьфинальную игру одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в Оэйраше с призовым фондом 31,5 тысячи евро.

Скатов вышел в основную сетку одиночного разряда португальского турнира через квалификационную сетку – и с первого круга начал преподносить сюрпризы: 411 ракетка планеты из Казахстана на старте взял верх над представителем Нидерландов Игорем Сейслингом, который находится в рейтинге ATP ровно на сто строчек выше (2:6, 6:2, 7:6). Затем во втором раунде он обыграл соседа Сейслинга по рейтингу, 316 ракетку мира из Португалии Гонсалу Оливейру – 6:3, 6:1, и вышел в четвертьфинале на 363 номера мирового рейтинга, испанца Николаса Санче-Искердо, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

С этим испанцем Скатов уже сходился этой весной: в марте этого года в квалификационном финале «Челленджера» в Марбелье Санче-Искердо взял верх в трех сетах – 4:6, 7:6, 6:3. Первый сет их второй очной встречи превратился в пособие по брейк-пойнтам: сначала Скатов вышел вперед на чужой подаче, потом испанец взял три розыгрыша подряд, причем два из них – на подаче Скатова, после чего пришел черед казахстанца сделать три кряду брейк-пойнта, и выйти вперед после девяти геймов – 5:4. Санче-Искердо в довершении картины восстановил равновесие на подаче Скатова, потом оба взяли по очку на своих подачах – и партия вкатилась в тай-брейк.

Здесь Скатов сразу прибрал инициативу к своим рукам, поведя 4:0 и позволив испанцу сократить этот отставание к финалу до трех очков – 7:4 в пользу казахстанца. Во второй партии аттракцион невиданной щедрости на своих подачах продолжился – в пяти первых розыгрышах соперники сделали четыре (!) брейк-пойнта, и в счете вел Скатов, сумевший, помимо двух чужих подач, взять одну свою. После этого соперники дошли до счета 5:5, где брейк-пойнт удался уже Санче-Искердо, закрепившему этот успех на своей подаче и взявшему вторую партию со счетом 7:5.

В решающем же третьем сете казахстанец был настолько хорош, что у его оппонента просто не было шансов: Скатов играючи, с большим перевесом взял пять розыгрышей подряд, причем два из них – на подаче испанца, после чего позволил последнему размочить счет, а в седьмом гейме с первой попытки реализовал матч-пойнт (как ни странно, на своей подаче), взяв у Санче-Искердо убедительный реванш за мартовское поражение и выйдя в полуфинал португальского «Челленджера». Там он в субботу встретится с 313-й ракеткой планеты, датчанином Хольгером Руне, с которым трижды пересекался в прошлом году – и дважды брал над ним верх, в том числе в финале турнира серии ITF в Испании в сентябре в трех сетах (3:6, 6:0, 6:1).

Тем временем, в Шымкенте в женской части турнира серии ITF с призовым фондом в 15 тысяч долларов полуфиналисткой одиночного разряда стала казахстанка Жибек Куламбаева, которая в четвертьфинале одолела пятую ракетку женской части турнира, россиянку Екатерину Шалимову – 6:1, 6:3, и теперь эта казахстанка, сеянная в одиночке шымкентского ивента под третьим номером, встретится в субботу в полуфинале с другой сеянной россиянкой, седьмым номером турнира Анной Уколовой. Помимо этого, Куламбаева в субботу может выиграть на этом турнире очередной свой титул в парном разряде, в финал которого она вышла в тандеме с польской теннниситкой Мартиной Кубкой.

Накануне в полуфинале казахстанско-польская пара, сеянная под вторым номером, обыграла российский дуэт Алина Силич/Валерия Оляновская – 6:2, 6:4. Соперницами Куламбаевой и Кубки по решающему матчу в субботу стали россиянки Екатерина Рейнгольд и Шалимова, которую Куламбаева легко разобрала в полуфинале одиночки, так что здесь шансы оформить титул у нее также достаточно высоки. В мужской же части турнира в финале парного разряда сыграет казахстанец Григорий Ломакин, сеянный в тандеме с россиянином Яном Бондаревским под третьим номером – казахстанско-российский дуэт накануне в полуфинале «убрал» первую пару мужского турнира, Иван Лютаревич (Белоруссия)/Владислав Манафов (Украина) – 7:5, 7:6. В финале казахстанско-российская пара сразится в субботу со вторым дуэтом соревнований, Санжар Файзиев (Узбекистан)/Маркос Каловелонис (Греция).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31225

Материалы по теме:

kakuyu-rabotu-vedet-ministerstvo-obrazovaniya-posle-tragedii-v-kazani

nedovesov-probilsya-v-polufinal-emilia-romagna-open

dobrovolnye-pensionnye-vznosy-nabirayut-vse-bolshuyu-populyarnost

prichina-populyarnosti-rejderstva-probely-v-zakonodatelstve-otsutstvie-effektivnyh-instrumentov-zashity-sobstvennosti

pochti-polovina-dolevki-postroena-za-schet-somnitelnyh-istochnikov

загрузка

×