Скатов вышел во второй раунд «Челленджера» в Италии

Скатов вышел во второй раунд «Челленджера» в Италии

20:18 06 Июль 2021 3093

Скатов вышел во второй раунд «Челленджера» в Италии

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов во вторник вышел во второй раунд одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в Перудже с призовым фондом 45 тысяч евро.

Скатов, пробившийся в основную сетку Челленджера в Перудже через сито квалификации, на старте одиночки встретился с итальянцем Лоренцо Джустино, которого обыгрывал в этом году на «Челленджере» в Алматы – 6:4, 3:6, 6:2. В этот раз их встреча началась с ударного соло Джустино в первом сете, который позволил Скатову размочить в нем счет лишь после пяти подряд выигранных геймов, а затем в седьмом розыгрыше оформил победу в партии – 6:1, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Во втором сете история повторилась – итальянец повел в счете 4:0, сделав два брейк-пойнта, Скатов взял свою подачу лишь в пятом гейме, размочив счет. После этого казахстанец сделал брейк-пойнт и на своей подаче сократил отставание от соперника до минимума – 3:4. А повторный брейк в исполнении казахстанца в восьмом гейме позволил ему восстановить равновесие в партии, которая в итоге перетекла при счете 6:6 в тай-брейк – и этот розыгрыш остался за Скатовым, который восстановил равновесие в матче.

А вот в третьем сете игра перевернулась – Скатов взял четыре стартовых гейма подряд, два из которых – на подаче Джустино и один на своей подаче под ноль. В пятом розыгрыше на чужой подаче казахстанец сделал третий брейк в партии, а в следующем гейме оформил матч-пойнт, вновь забрав свою подачу под ноль. Соперником Скатова по второму раунду стала восьмая ракетка турнира, аргентинец Ренцо Оливо, 193 номер мирового рейтинга.

Другой казахстанец, Дмитрий Попко, на этом же турнире был посеян под 6-м номером, его соперником по стартовому раунду стал итальянец Флавио Коболли, 369 ракетка мира (сам Попко сейчас находится на 187 строчке мирового рейтинга). И в первом сете этого матча разница в классе была заметна: казахстанец взял четыре розыгрыша подряд, два из которых – на чужих подачах. После этого, правда, уже Коболли сделал первый брейк-пойнт в матче, а затем в шестом розыгрыше впервые взял очко на своей подаче – 2:4.

Но затем Попко забрал два гейма, в том числе последний – на чужой подаче, всухую, и забрал стартовую партию со счетом 6:2. Вторая партия началась с парада брейк-пойнтов, в котором вперед вырвался итальянец, в четвертом розыгрыше оторвавшийся на два очка (3:1). Однако затем Попко отыгрался – и в седьмом раунде вышел вперед (4:3), а после десяти геймов счет в партии вновь был ничейным – 5:5, и в итоге Коболли сумел вырвать победу в этой партии со счетом 7:5.

В дебюте решающего третьего сета соперники обменялись очками на своих подачах, и дошли до счета 5:5 по итогам десяти розыгрышей. Сет в итоге перетек в тай-брейк, в котором итальянец оказался сильнее (7:3), в результате Коболли зачехлил Попко – и стал участником второго круга одиночки этого турнира, в котором он встретится с 308-й ракеткой мира из Италии Филиппо Бальди.

Поздно вечером во вторник по времени Нур-Султана в одиночном разряде Челленджера в австрийском Зальцсбурге с призовым фондом 132 тысячи евро казахстанец Денис Евсеев в первом раунде сразится со второй ракеткой соревнований и 84-й ракеткой мира, уругвайцем Пабло Куэвасом. В парных разрядах обоих этих Челленджеров выступит только Евсеев, который в тандеме с россиянином Алексеем Ватутиным в среду сразится с австрийцами Александром Эрлером и Максимилианом Нойхристом.

Тем временем, на турнире серии ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов в Нур-Султане во вторник в первом раунде состоялось казахстанское дерби, в котором Достанбек Ташбулатов взял верх над Дмитрием Безбородовым – 6:2, 6:1. Его соперник по второму кругу основной сетки определится в поединке между седьмой ракеткой турнира, французом Лукасом Катариной и греком Маркосом Каловелонисом, которые встретятся между собой в среду, 7 июля.

Еще одно казахстанское дерби прошло в одном из восьми финалов квалификации, где Сагадат Аяп, посеянный в отборе под вторым номером, взял верх над казахстанцем Ерасылом Ердилдой – 6:4, 6:3. Еще пять казахстанцев – Кирилл Колганов, Данил Озерной, Ислам Орынбасар, Андрей Нелич и Арыстанбек Капаров – свои квалификационные финалы проиграли теннисистам из других стран. Таким образом, в основной сетке одиночки сейчас осталось трое казахстанцев – помимо Аяпа и Ташбулатова, там сыграют Григорий Ломакин и Бейбит Жукаев.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32044

Материалы по теме:

predprinimatelej-zashityat-ot-rejderstva

koronavirus-v-kazahstane-v-strane-sohranyaetsya-neblagopoluchnaya-epidobstanovka

podpisano-novoe-postanovlenie-glavnogo-sanvracha-almaty-o-plyazhah-i-bassejnah

efirium-sokrashaet-svoe-otstavanie-ot-bitkoina

hirn-u-golovkina-dejstvitelno-est-problemy-s-dazn

загрузка

×