Скидок на оплату штрафов злостным нарушителям ПДД не будет

1558

В МВД готовят соответствующие поправки в КоАП.

Скидок на оплату штрафов злостным нарушителям ПДД не будет

В настоящее время МВД прорабатываются поправки, исключающие возможность оплаты административных штрафов за нарушение ПДД с 50%-ной скидкой для лиц, имеющих свыше 5 адмправонарушений в течение календарного года, сообщает inbusiness.kz.

Также в настоящее время министерством внутренних дел прорабатываются поправки, предусматривающие возможность привлечения к ответственности водителей транспортных средств за превышение "средней скорости" на загородных трассах.

"11 июля текущего года главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях", который вступит в законную силу 9 сентября 2022 года. Поправками введен новый состав административной ответственности за повторное управление ТС без госномеров в части 2-1 статьи 590, где предусмотрено взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП или лишение права управления транспортными средствами сроком на 1 год, ранее такая норма отсутствовала.

"Кроме того, усилена ответственность за управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными госномерами. Исключено взыскание в виде штрафа, теперь за указанное правонарушение будет применяться исключительно лишение права управления транспортными средствами сроком на 1 год и административный арест до 5 суток. Ранее был предусмотрен штраф в размере 20 МРП или лишение права управления на срок 1 год", – рассказал и. о. председателя комитета административной полиции МВД РК Жандос Мураталиев. 

Семён Данилов