RU KZ
Скорость, дизайн и креатив

Скорость, дизайн и креатив

13:55 24 Сентябрь 2019 9310

Скорость, дизайн и креатив

Автор:

Максим Морозов

Фото: Максим Морозов

В Алматы прошла гонка международного масштаба на экзотичных безмоторных машинах.

Около 35 000 горожан собрались сегодня на участке проспекта Достык в Алматы, чтобы посмотреть заезды необычных транспортных средств. 49 команд из Алматы, Талдыкоргана, Караганды и Кокшетау выкатили на старт Red Bull Soapbox Race свои творения.

История этих необычных заездов началась в Бельгии в 2000 году. В этом году, помимо нашей страны, гонка пройдет в восьми государствах.

Для победы в необычных состязаниях необходимо было представить не только машину, способную быстро добраться до финиша, но и показать зрителям и жюри креативное выступление на стартовой рампе.

За главный приз – поездку на этап «Формулы-1» в Сочи – развернулась настоящая битва инженерно-дизайнерской мысли. Для участия в гонке было подано около двухсот заявок, из которых комиссия жюри отобрала 50 наиболее интересных как с технической стороны, так и с точки зрения креатива.

Алматы принимал соревнования уже во второй раз. И уже второй раз победу в гонке одержала команда ZIG ZAG, стартовавшая на «машине Волка» из мультфильма «Ну, погоди!». Алматинцы показали лучшую сумму результатов по трем критериям: дизайн, креативность и скорость прохождения дистанции.

Максим Морозов