RU KZ
Skype будет конкурировать со Snapchat и Instagram

Skype будет конкурировать со Snapchat и Instagram

19:39 09 Июнь 2017 14595

Skype будет конкурировать со Snapchat и Instagram

Автор:

Артур Мискарян

Новое поколение мессенджера Skype представлено пользователям смартфонов.     

Компания Microsoft представила новое поколение сервиса Skype. Теперь пользователи приложения получат возможность персонализировать свои эмоции, сообщила пресс-служба компании. Напомним, что в мае 2011 года Microsoft приобрела компанию-разработчика Skype за 8,5 миллиарда долларов, тогда же Microsoft перешли все права на Skype.

В новой версии программы обновлена панель «Поиск»: теперь поиск в Интернете доступен во время беседы, а поисковой системой по умолчанию является Bing – поисковой сервис от Microsoft. В приложении появилась возможность выражения эмоций посредством эмодзи и функция «Моменты», когда пользователь может создать видео - и фоторяд, выставив их в соответствующей категории или направив определенному контакту, даже во время видеобеседы. Данное обновление Skype разработчики позиционируют как самое масштабное с 2006 года, когда в приложении появилась функция видеосвязи.

Новое поколение мессенджера сначала будет запущено на мобильных устройствах, а затем будет обновлена версия для компьютеров. Уже доступно обновление приложения для смартфонов на Android, в скором времени станет доступно обновление для iOS. В ближайшие месяцы будут выпущены обновления для Windows и Mac.

Воспользовавшись надстройками StubHub и BigOven, пользователи Skype теперь смогут покупать и делиться билетами на футбольные матчи и узнавать о рецептах блюд. Также у пользователей появится возможность узнать цены на билеты и расписание авиарейсов с помощью надстройки Expedia.

Новая функция «Моменты» позволяет создать пленку «моментов дня» с помощью фотографий и видео – аналогичная функция есть в популярных приложениях Instagram и Snapchat.

Стоит отметить, что в 2014 году Microsoft запускала собственный мессенджер Skype Qik, который предназначался для отправки коротких видеороликов и по функционалу был аналогом Snapchat. Однако в марте 2016 года Microsoft закрыла данный проект, поскольку все его функции присутствовали в полноценном приложении Skype.

Артур Мискарян