SLY Machine заявила претензии на второй подряд титул в Altel Cyber Games

1902

Триумфатор пятого розыгрыша СНГ-ивента от сотового оператора Altel в дисциплине PUBG MOBILE, казахстанская команда SLY Machine официально стала участником национального апрельского розыгрыша ACG.

SLY Machine заявила претензии на второй подряд титул в Altel Cyber Games

В феврале текущего года SLY Machine стала первым казахстанским коллективом, который сумел прервать многолетнюю гегемонию российских четверок Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS. С июня 2020 года, когда "королевские битвы" под эгидой Altel стали доступны для всех команд из стран Содружества, их в течение трех сезонов неизменно выигрывали российские команды – Major Pride, Natus Vincere и Vista Gaming соответственно. Самым большим успехом номинальных хозяев турнира (Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS проводился в режиме онлайн) была бронза казахстанской четверки KONINA POWER летом 2020 года.

С тех пор россияне не только неизменно выигрывали разбитый на несколько дивизионов и длящийся несколько месяцев ивент от Altel, но и занимали на протяжении двух сезонов весь пьедестал. Так продолжалось до середины февраля 2022 года, когда в пятом сезоне казахстанцы из SLY Machine заняли первое место в высшей лиге этого турнира, PRO-дивизионе, со 179 баллами, опередив на 2 очка своих ближайших преследователей из российской Virtus Pro во главе со звездным Олдбоем. Третье место занял российский Major Pride, который, начиная со второго сезона ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS, не остается без наград турнира.

Теперь же SLY Machine подала заявку на участие в Fast Cup ("быстром" турнире) от Altel по этой же дисциплине, который будет проводиться только среди казахстанских команд в период с 31 марта по 23 апреля. Заявки от всех желающих принять участие в этом турнире, призовой фонд которого составит 500 тысяч тенге, принимаются по адресу pinger.kz с 21 марта, регистрация продлится до 30 марта включительно. На первом этапе все участники будут поделены на группы, из которых в финальный раунд выйдут 16 лучших коллективов.

В финальной стадии эти команды сыграют между собой в один круг, по итогам которого определится призовая тройка, призовой фонд будет распределен между призерами следующим образом: 250 тысяч тенге получит победитель ивента, 150 тысяч – обладатель второго места, 100 тысяч – бронзовый призер. Напомним, что по такому же принципу призовой фонд распределялся на всех трех предыдущих турнирах формата Fast Cup от Altel: летом прошлого года Fast Cup ACG проводился по индивидуальной игре Clash Royale, осенью 2021-го участники другого "быстрого" розыгрыша соревновались в командной дисциплине Mobile Legends Bang Bang.

А буквально недавно, в начале марта, казахстанский сотовый оператор провел "быстрый турнир" по дисциплине League of Legends Wild Rift. В нынешнем розыгрыше помериться силами с первым победителем Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS из Казахстана, четверкой SLY Machine смогут абсолютно все команды, сформированные из граждан РК, достигших 16 лет (в турнире также смогут принять участие 14-летние казахстанцы при условии письменного согласия родителей). Помимо триумфатора последнего СНГ-ивента, в новом розыгрыше от Altel примут участие постоянные участники Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS из Казахстана.

Речь идет о казахстанских командах Ar Namys (11-е место в первом дивизионе пятого сезона Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS в феврале 2022 года), DREAM GAMING (12 место в первом дивизионе), а также о казахстанских участниках стартовых дивизионов СНГ-ивента, четверках Unight, GORILLA POWER RED и Team Excess. Все эти участники крупнейших королевских битв региона уже прошли регистрацию на апрельский Fast Cup под эгидой крупнейшего мобильного оператора, так что все любители PUBG Mobile в нашей стране имеют возможность не только побороться за крупный призовой фонд, но и проверить свои силы на фоне лучших команд Казахстана в этой дисциплине.

Игорь Воротной