Смарт-часы и сотовые телефоны в школах, возможно, станут под запретом

Смарт-часы и сотовые телефоны в школах, возможно, станут под запретом

08:18 12 Январь 2021 10898

Смарт-часы и сотовые телефоны в школах, возможно, станут под запретом

Автор:

Майра Медеубаева

Минобразования РК планирует ограничить использование любых мобильных средств связи с функциями переноса информации в организациях образования.  

Соответствующий проект приказа министерства образования и науки РК опубликован вчера, 11 января, на официальном портале правовой информации. 

На публичное обсуждение вынесен перечень предметов и веществ, запрещенных к вносу, ограниченных для использования в организациях образования и на их территориях. 

В числе запрещенных предметов значатся оружие и предметы, имеющие внешнее сходство с оружием (пистолеты, револьверы, винтовки, обрезы и др.); колющее, режущее, рубящее оружие и острые предметы, промышленные инструменты и иные предметы; боеприпасы, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, химические и ядовитые вещества. 

Второй частью проекта приказа значатся предметы и вещества, ограниченные для использования в организациях образования и на их территориях. 

В их числе любые мобильные средства связи с функциями переноса информации (пейджер, сотовые телефоны, планшеты, iPad (айпад), iPod (айпод), SmartPhone (смартфон)), ноутбуки, плейеры, модемы (мобильные роутеры), за исключением случаев использования в учебно-воспитательном процессе по разрешению педагога. 

А также любые виды радиолектронной связи (Wi-Fi (вай-фай), Bluetooth (блютуз), Dect (дект), 3G (3-джи), 4G (4-джи), 5G (5-джи), смарт-часы, наушники проводные, беспроводные и прочие. 

Между тем разработчик не поясняет, каким образом будет ограничивать использование приведенных мобильных устройств. 

Публичное обсуждение продлится до 25 января. 

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-10-yanvarya

vybory-v-parlament-tekstovaya-translyaciya

kak-prohodyat-vybory-v-pavlodare

nomad-sokratil-otstavanie-ot-torpedo

dakar-2021-kamaz-povtorno-zanimaet-ves-pedestal

загрузка

×