/img/tv1.svg
RU KZ
СМИД СНГ обсудит борьбу с международным терроризмом

СМИД СНГ обсудит борьбу с международным терроризмом

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ (СМИД СНГ) в Астане

08:10 15 Октябрь 2015 118

Автор:

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ (СМИД СНГ) в Астане.

"В повестке дня мероприятия - 22 вопроса, затрагивающие ключевые направления деятельности Содружества. Главы внешнеполитических ведомств обсудят проблематику дальнейшего развития многопланового сотрудничества и углубления внешнеполитической координации в рамках СНГ, обменяются мнениями по актуальным региональным и международным проблемам", - говорится в сообщении МИД РФ.

В числе приоритетных тем - утверждение проектов заявлений глав государств-участников СНГ по случаю 70-летия создания ООН и по борьбе с международным терроризмом, а также обращения глав государств-участников СНГ в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

"В контексте задачи укрепления взаимодействия в правоохранительной сфере участники заседания обсудят инициированные российской стороной проекты соглашения об образовании совета руководителей пенитенциарных служб государств-участников СНГ и конвенции об использовании судебных решений в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы", - говорится в сообщении.

В числе других приоритетных вопросов - проекты соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях стран СНГ, решения о руководителе Антитеррористического центра, а также регламента компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска, отметили в МИД РФ.

Кроме того, на одобрение глав внешнеполитических ведомств будут представлены проекты концепции военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года и предложения о внесении изменений в решение совета глав правительств о базовой организации государств-участников СНГ в области исследования проблем противовоздушной обороны от 30 мая 2012 года.