Солдаты избили командиров

Солдаты избили командиров

13:11 08 Ноябрь 2015 352

Военный суд Карагандинского гарнизона вынес обвинительные приговоры шестерым военнослужащим части N6505 Национальной гвардии республики

Военный суд Карагандинского гарнизона вынес обвинительные приговоры шестерым военнослужащим части N6505 Национальной гвардии республики.

Солдаты признаны виновными в совершении преступления по статье «Насильственные действия в отношении начальника» Уголовного кодекса республики, из них четверо - еще и по статье «Неисполнение приказа», сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в военной прокуратуре Центрального региона.

По данным прокуратуры, суд приговорил двоих солдат к 3 годам лишения свободы каждого, они взяты конвоирами под стражу в зале суда. Остальные четверо получили по три года условно с испытательными сроками в два года.

Согласно материалам дела, четверо солдат, осуществлявших надзор за осужденными в исправительной колонии строгого режима АК-159/25, 13 января этого года отказались выполнять приказ командира 10-й стрелковой роты о вступлении в наряд и самовольно покинули место службы.

Вернулись они позже уже вшестером и вызвали двух своих командиров на служебную парковку, после чего вывезли офицеров в заброшенное здание и избили. После этого они отвезли окровавленных начальников в колонию на рабочие места и оставили там, рассказали в военной прокуратуре.

na_polmilliarda_dollarov

proon_sovetuet_privyazat_klass_komfortnosti_zhilya_k_ego_energoeffektivnosti

v_shos_ischut_novuyu_valyutu_vzaimoraschetov

dostignutye_dogovorennosti_s_franciey_podnimut_sotrudnichestvo_s_kazahstanom_na_esche_bolee_vysokiy_uroven_nursultan_nazarbaev

ekonomist_prizval_zhurnalistov_ocenivat_kvalifikaciyu_ekspertov

загрузка

×