45 сухих минут Ортио не спасли «Барыс»

45 сухих минут Ортио не спасли "Барыс"

21:21 05 Сентябрь 2021 4914

45 сухих минут Ортио не спасли «Барыс»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в воскресенье проиграл вторую подряд игру регулярного сезона КХЛ на своем льду – на этот раз "Магнитке".  

К первому очному противостоянию в новом сезоне соперники по первому раунду плей-офф последнего розыгрыша Кубка Гагарина подошли в разном настроении. Магнитогорцы в Екатеринбурге разгромили местный "Автомобилист" со счетом 6:2 и воцарились после первого тура на первом месте Восточной конференции, обойдя по заброшенным шайбам уфимский "Салават Юлаев". Который 3 сентября в Нур-Султане разгромил "Барыс" со счетом "всего лишь" 5:1.

После тех 1:5 в пятницу главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис перетряхнул, прежде всего, оборонительные ряды своей команды: оставил в запасе Романа Савченко, "раздев" на игру только шесть защитников, а в качестве основного вратаря выбрал Йони Ортио вместо получившего стресс в первом матче сезона Никиты Бояркина. В "Металлурге" выбыл из-за травмы Григорий Дронов, которого заменил Ярослав Хабаров, а Василий Кошечкин уступил место в воротах Юхе Олкинуоре.

Матч начался вроде бы удачно для "Барыса": хозяева на самом старте встречи получили большинство после удаления Анатолия Никонцева уже на 12-й секунде, а на 4-й минуте оказались в формате 5 на 4 повторно. Но оба большинства реализовать так и не смогли. В равных же составах магнитогорцы выглядели предпочтительнее: "барсы" сохранили к первому перерыву нули на табло только благодаря вдохновенной игре возвращенного в основу Ортио, отразившего 11 бросков.

После перерыва хозяева льда заметно прибавили в агрессии в передней линии — теперь спасать свою команду чаще приходилось уже вратарю "Магнитки" Олкинуоре. Впрочем, вскоре Самат Данияр и Мэттью Фрэттин заработали удаления с интервалом в пять секунд, и "Барыс" остался в меньшинстве в формате 3 на 5. Стараниями Ортио и К казахстанский клуб выстоял, после чего обе команды начали играть без средней зоны. Но вратари и здесь сохранили ко второму перерыву нули на табло.

Первая реализация большинства в этом матче случилась на 41-й минуте: форвард "Барыса" Якоб Лилья расстрелял чужой створ в упор после прострела Никиты Михайлиса с правого края атаки. Команде после этого следовало бы помочь Ортио, который за два стартовых периода отразил суммарно 24 броска по своим воротам, однако оставить свои ворота на замке ему удалось лишь до 45-й минуты встречи – Максим Карпов удачно подставил клюшку под бросок Линуса Хультстрёма, 1:1.

Тренеры продолжали тасовать игровые сочетания, особенно активно шел на эксперименты Юрий Михайлис. После нескольких голевых шансов с обеих сторон игра немного успокоилась и казалось, что овертайм неминуем. Однако атака гостей, разыгранная Михаилом Пашниным и Андреем Чибисовым, завершилась вторым голом в ворота Ортио за полторы минуты до финальной сирены – "Барыс" терпит второе домашнее поражение подряд, вновь в основное время, и вновь остается без очков.

"Сегодня была игра на встречных курса: туда атака, обратно, очень много было провалов у нас сегодня в обороне, но Ортио нас в игре оставлял что в первом, что во втором, что в третьем периоде. Скажем так, мы не дотерпели в конце, хотя предупреждали ребят, что надо играть строго, не отбрасываться, короткими передачами выйти из зоны. То, что у нас в конце и не получилось", – сказал по окончании матча наставник "Барыса" Юрий Михайлис.

Теперь "Барысу", который остался на десятом месте Восточной конференции в "баранкой" в графе "очки" (ниже только "Автомобилист" из Екатеринбурга, пропустивший в своих двух матчах на три шайбы больше "Барыса" и хабаровский "Амур", забросивший в том же количестве матчей на одну шайбу меньше казахстанского клуба) предстоит 7 сентября принять на своем льду товарищей по неудачному старту – "Амур".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

igrushki-s-kazahskim-koloritom-kak-predprinimateli-iz-ust-kamenogorska-nashli-svoyu-nishu

chem-platforma-ismet-kz-interesna-kazahstanskim-predprinimatelyam

shkoly-perepolneny-iz-za-akimatov-dejstvuyushih-v-interesah-zastrojshikov

sroki-vyhoda-pavlodarskogo-nhz-na-tekushij-remont-mogut-perenesti-na-sleduyushij-god

novoe-postanovlenie-sanvracha-nevakcinirovannyh-ne-dopustyat-k-rabote

загрузка

×