Сотрудничество с Bank RBK – важный ингредиент в рецепте успеха

10529

Опыт партнерства ТОО Tian Shan Brands с Bank RBK продемонстрировал, как эффективное использование кредитных ресурсов позволяет выстроить устойчивый и диверсифицированный бизнес, передает inbusiness.kz.

Сотрудничество с Bank RBK – важный ингредиент в рецепте успеха Фото: Bank RBK

Созданное в 2015 году ТОО Tian Shan Brands в первые годы своей деятельности выступало трейдером производителя углекислого газа, используемого в различных сферах, к примеру, для выпуска газированных напитков. А с 2018 года, с получением соответствующей лицензии, компания начала сама производить пищевую двуокись углерода на арендуемом производственном комплексе в городе Шымкенте. На этом же производственном комплексе имелось оборудование для производства ПЭТ-преформ – заготовок для выдува разнообразных пластиковых бутылок. Однако это оборудование нуждалось в модернизации.

"В начале 2021 года мы обратились в АО Bank RBK за финансированием инвестиционного проекта по покупке имущественного комплекса завода по производству ПЭТ-преформ и двуокиси углерода в Шымкенте, а также для модернизации завода по производству ПЭТ-преформ. Решение о кредитовании банком было принято в марте 2021 года, а в апреле-мае началось финансирование сделок", – рассказывает директор предприятия Мурат Надарметов.

В считанные месяцы компания модернизировала оборудование, а также закупила сырье для производства ПЭТ-преформ в рамках кредитного лимита на пополнение оборотных средств.

"В конечном итоге ТОО Tian Shan Brands при поддержке кредитного финансирования со стороны АО Bank RBK, а также фонда развития предпринимательства "Даму" в рамках программы "Экономика простых вещей" организовало функционирование современного производственного комплекса, включающего в себя два крупных производственных направления – по производству ПЭТ-преформ и пищевого углекислого газа", – отметил глава компании.

Завод оснащен самым передовым оборудованием от ведущих мировых производителей. Производство ПЭТ-преформ ведется на производственной линии от Husky Injection Molding Systems Ltd, (Люксембург), а двуокись углерода выпускается на оборудовании концерна Union Engineering (Дания).

Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и ограничения в логистике, в том числе с поставками сырья из Китая и Южной Кореи, компания создала новые рабочие места, успешно развивается, производит продукцию, спрос на которую на рынке очень высок. Предоставленный кредитный лимит на пополнение оборотных средств в размере 600 млн тенге полностью освоен и погашен, а в настоящее время ведется повторное его освоение.

"Мы очень благодарны АО Bank RBK за эффективное сотрудничество и постоянную поддержку наших бизнес-инициатив, а также руководству за оперативное решение многих вопросов", – заключил директор компании.

"Наш банк всегда готов найти индивидуальный подход к каждому нашему клиенту и выработать наиболее эффективное решение, отвечающее его бизнес-потребностям. В такой ситуации в выигрыше оказываются все – клиент, экономика Казахстана и банк", – прокомментировала партнерство с ТОО Tian Shan Brands председатель правления АО Bank RBK Наталья Акентьева.

Лицензия № 1.2.100/245/41, выданная АРРФР 05.04.2021 г.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться