Совет деловых женщин «Атамекен» презентовал новый социальный проект

Совет деловых женщин «Атамекен» презентовал новый социальный проект

17:28 05 Май 2021 2355

Совет деловых женщин «Атамекен» презентовал новый социальный проект

Автор:

Ресурсные центры при городских поликлиниках внесут вклад в поддержку материнства, детства и укрепление института семьи.

При городской поликлинике № 14 города Нур-Султана при поддержке Совета деловых женщин НПП «Атамекен» (СДЖ) открыто два новых кабинета – школа подготовки к родам и ресурсный центр для молодых мам. Об этом с места презентации передает корреспондент inbusiness.kz.

Создание подобных проектов, как подчеркнули организаторы, вносит значимый вклад в идею формирования семейных ценностей как основы здорового казахстанского общества.

«Материнство – осознанный процесс, требующий базовых навыков по уходу за ребенком. Очень важно получать необходимые знания на всех этапах, от планирования беременности до первых дней жизни малыша и дальнейшего за ним ухода. От этого зависит не просто здоровье новорожденных. Умение справляться с материнскими обязанностями напрямую влияет на благополучие женщин, психологический комфорт в семье. Поэтому практическая значимость подобных кабинетов при поликлиниках неоценима», – отметила на презентации председатель СДЖ, глава Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК Лаззат Рамазанова.  

По словам Лаззат Рамазановой, показательно, что проект реализуется силами бизнес-леди, что сделает доступной практическую помощь для всех обратившихся мам.

«Подобные проекты – большой вклад в поддержку материнства и детства, укрепление института семьи в Казахстане», – подчеркнула г-жа Рамазанова.  

Напомним, что впервые подобная инициатива была реализована в столице в 2018 году, которую впоследствии подхватил СДЖ «Атамекен». С 2020 года подобные центры были созданы и успешно функционируют при других поликлиниках мегаполиса. В стенах каждого такого кабинета ежедневно проходят консультации, беседы и обучающие мастер-классы.

В новых кабинетах молодых мам обучают правильному вынашиванию ребенка, грамотному кормлению новорожденных, обеспечению должного ухода на этапах взросления и т. д.

«Если говорить шире, то концептуальная цель проекта – формирование у родителей сознательного отношения к рождению и воспитанию детей, что будет также способствовать уменьшению количества разводов. Подобные ресурсные центры – это серьезное подспорье населению, поскольку обучение в кабинетах ведется бесплатно. Женщины получают ценные навыки и информацию, которая помогает им обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, уделить внимание самому важному в жизни – здоровью и будущему своего ребенка», – поделилась председатель Совета деловых женщин НПП «Атамекен» по г. Нур-Султану Багила Бисембаева.

Также, по словам организаторов, центры несут социальную нагрузку, способствуя формированию «здорового родительства», основанного на принципах взаимоуважения и гармоничных отношений внутри семьи.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30696

Материалы по теме:

v-vostochnom-kazahstane-stali-rezhe-zhenitsya

rost-cen-dostig-pika-v-2021-godu

chinovniki-pavlodara-reshili-poprobovat-sovmestit-dolgostroj-i-estetiku

kak-budet-prohodit-ent-v-period-pandemii

final-lch-sporting-povtoril-kambek-kajrata-vosmiletnej-davnosti

загрузка

×