RU KZ
Спортивный предпоказ

Спортивный предпоказ

18:36 27 Октябрь 2016 1730

Спортивный предпоказ

Автор:

В Алматы прошла репетиция Универсиады 2017.

Сегодня в спортивном комплексе «Алматы Арена» состоялась генеральная репетиция 28-ой Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в южной столице в следующем году с 29 января по 8 февраля.

Главным пунктом повестки было зажжение огня и тестовая эстафета. Под звуки гимна в исполнении Нурлана Абдуллина и Лорен волонтеры-студенты пробежали периметр вокруг арены, передавая факел друг другу.

Отметим, что ранее аким Алматы Бауржан Байбек утвердил послами Универсиады актеров, продюсеров Мурата Мутурганова и Нуртаса Адамбаева, а также байкера-кругосветника Дмитрия Петрухина. Как объяснили в пресс-службе акимата, в их обязанности теперь входит широкая массовая популяризация мероприятия и участие во всех культурных событиях, приуроченных к Универсиаде. Список будущих именитых факелоносцев еще не утвержден. Пока известен точно только один участник, это Олимпийский чемпион по плаванию на дистанции 200 метров брассом Дмитрий Баландин.

Также все еще проводятся промежуточные итоги отбора факелоносцев в регионах среди студентов и возможных желающих.

Как известно, согласно утвержденной концепции каждый областной центр, города Астана и Алматы проведут собственное зарождение Огня в крупнейшем вузе региона. После прохождения Эстафеты по улицам города, лучший студент региона доставит Огонь в Алматы, где все 16 огней будут объединены в один в кульминационный момент церемонии открытия Универсиады. Официальным перевозчиком выступит компания «Эйр Астана»

Спортивное мероприятие обойдется стране в среднем в 17 млрд тенге.

Айгерим Урдабаева, Алматы