Срок обязательной вакцинации для трудовых коллективов в Казахстане продлили до 10 августа

Срок обязательной вакцинации для трудовых коллективов в Казахстане продлили до 10 августа

12:33 15 Июль 2021 5956

Срок обязательной вакцинации для трудовых коллективов в Казахстане продлили до 10 августа

Автор:

Фото: Максим Морозов

Главный государственный санитарный врач подписал новое постановление.

В Казахстане продлен срок обязательной вакцинации первым компонентом вакцины от коронавируса работников трудовых коллективов до 10 августа, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача республики Ерлана Киясова, передает inbusiness.kz.

Согласно документу, с 10 августа ограничивается допуск на работу в очном режиме работникам, не получившим вакцину против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3 месяцев), объектов по оказанию услуг населению (центры обслуживания населения (ЦОН), отделения АО "Казпочта", банки второго уровня, объекты финансового рынка, страховые компании, агентства по недвижимости, рекламные агентства, обменные пункты, ломбарды.

Также ограничивается работа невакцинированных сотрудников салонов красоты, парикмахерских, химчисток, фитнес-клубов, спорткомплексов, спортивно-оздоровительные центров, спа, бань, саун, пляжей, ателье, фотосалонов, мастерских, цветочных магазинов.

До прохождения вакцинации временно отстраняются от работы сотрудники объектов оптовой и розничной торговли (хранения) продукции и товаров народного потребления, в том числе рынков, торговых домов, торговых сетей, музеев, кинотеатров, объектов в сфере оказания услуг по проживанию населения, аэропортов и вокзалов, объектов санаторно-курортного и оздоровительного назначения, аптек и объектов связи и телекоммуникаций.

Вместе с этим в регионах с повышенным уровнем регистрации заболеваемости COVID-19 и красной зоны будет приостановлен въезд и выезд (вход и выход) из учреждений уголовно-исполнительной системы, кроме персонала учреждения, лиц, подлежащих этапированию, и осужденных учреждений минимальной безопасности, трудоустроенных в государственных учреждениях УИС, МВД и в организациях за пределами учреждений, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 при наличии документального подтверждения.

Ранее постановлением главного государственного санитарного врача от 2 июля в Казахстане введено требование об обязательной вакцинации от COVID-19 трудовых коллективов, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3 месяцев. Невакцинированные работники должны раз в неделю за свой счет сдавать ПЦР-тест. Первый компонент вакцины работающие граждане должны были получить до 15 июля, второй – до 15 августа.

Настоящее постановление вступает в силу с 00 часов 15 июля 2021 года.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32242

Материалы по теме:

kaspi-mozhet-vojti-v-indeks-kase

pochemu-zhile-v-kazahstane-prodolzhaet-dorozhat

mvk-porucheno-obespechit-zaklyuchenie-kontrakta-na-postavku-vakciny-pfizer

kusok-v-gorlo-ne-idet-kazahstancy-perehodyat-na-subprodukty

smi-trilogiya-ggg-kanelo-mozhet-sostoyatsya-nyneshnej-osenyu

загрузка

×