/img/tv1.svg
RU KZ
Срыв с диеты происходит из-за спиртного, а не ради сладкого

Срыв с диеты происходит из-за спиртного, а не ради сладкого

Многие недооценивают количество калорий в алкогольных напитках

15:10 12 Октябрь 2015 123

Автор:

Многие недооценивают количество калорий в алкогольных напитках

Для людей, которые пытаются похудеть, большую опасность представляет не шоколад, а алкоголь. Именно спиртные напитки становятся причиной того, почему люди нарушают диету, выяснили ученые, пишет СЕГОДНЯ.ua

Многие знают, как тяжело человеку, находящемуся на диете, смотреть на разного рода сладости, которые с удовольствием едят люди вокруг. Но если вы решили похудеть, то убирать подальше нужно не шоколадки, а спиртные напитки, пишет ladyhealth.com.ua.

Ученые из Университета Бирмингема, которые пришли к этому выводу, надеются, что их открытие расскажет людям об опасностях, которые подстерегают их во время диет. И чем меньше вокруг будет искушений, способных поставить под удар силу воли, тем больше вероятность того, что диета закончится успешно. Так, 80 добровольцев обоего пола, решивших похудеть, получили в свое распоряжение мобильные телефоны, в которых содержались электронные дневники. В них надо было заносить все "пищевые искушения", а также мысли, с ними связанные.

В среднем, в течение недели участники эксперимента подвергались искушению нарушить диету 11 раз, и в половине случаев они сдавались. Запретные продукты питания особенно сильно привлекали тех, кто находился в состоянии стресса или голода. Но более всего удивило исследователей то, что мужчины и женщины значительно чаще нарушали диету ради алкогольных напитков, а не продуктов, содержащих большое количество сахара.

Судя по всему, это связано с тем, что люди серьезно недооценивают количество калорий, содержащихся в алкоголе. К примеру, при употреблении пяти пинт пива в неделю (2,8 л) человек в течение года дополнительно получает 44 200 калорий, что эквивалентно 221 пончику.