ССГПО из ERG приступили к производству катодных блюмсов

7134

АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", входящее в Eurasian Resources Group, приступило к выпуску новой продукции – блюмсов, сообщила пресс-служба ERG.

ССГПО из ERG приступили к производству катодных блюмсов

Токопроводы электролизера или, другими словами, катодные блюмсы используются в технологии изготовления алюминия.

Пробная партия продукции – первые 24 тонны – была изготовлена на металлопрокатном заводе ССГПО. Продукция успешно опробована производителем первичного алюминия – АО "Казахстанский электролизный завод" (КЭЗ) – другим предприятии ERG. Сейчас специалисты металлопрокатного завода (МПЗ) приступили к изготовлению следующей партии, которая будет доставлена металлургам КЭЗа в ближайшее время, отмечается в сообщении.

"Себестоимость токопроводов, изготовленных в АО "ССГПО", почти вполовину ниже, чем тех, которые ранее приобретались в Китае. Это экономический плюс для АО "Казахстанский электролизный завод" и Евразийской группы в целом, а также для ССГПО, ведь наши работники будут обеспечены заказами" – отметил начальник производственно-технического отдела МПЗ Антон Раскатов, слова которого приведены в пресс-релизе.

На сегодня составлен график поставок, согласно которому ежемесячно в Павлодар будут отправляться 150 тонн стальных заготовок, что полностью обеспечит потребность КЭЗа в токопроводах.

В будущем специалисты МПЗ намерены выйти со своей продукцией на внешний рынок, подчеркивается в информации.

ССГПО - предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта "Соколовская", Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль и ремонтно-механический завод.

ERG - одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. "Евразийская группа" осуществляет управление производственными активами ERG на территории Казахстана: "ТНК Казхром", "Алюминий Казахстана", ССГПО, Казахстанский электролизный завод, "Евроазиатская энергетическая корпорация", "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом".