/img/tv1.svg
RU KZ
ССГПО из ERG за 9 месяцев сократило объем производства на 44%

ССГПО из ERG за 9 месяцев сократило объем производства на 44%

АО "Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение" (ССГПО, в Рудном Костанайской области Казахстана), входящее в Eurasian Resources Group (ERG), в январе-сентябре текущего года произвело продукции на 86,3 млрд тенге (текущий 276,1/$1), сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе акимата области

13:10 19 Октябрь 2015 230

Автор:

АО "Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение" (ССГПО, в Рудном Костанайской области Казахстана), входящее в Eurasian Resources Group (ERG), в январе-сентябре текущего года произвело продукции на 86,3 млрд тенге (текущий 276,1/$1), сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе акимата области.

За аналогичный период прошлого года предприятие произвело продукции на 156,3 млрд тенге. Таким образом, ССГПО снизило объемы производства на 44%.

Значительное снижение производства произошло из-за изменений потребности рынка (снижение цен на мировом рынке на железорудную продукцию, в результате уменьшение отгрузки в российском и китайском направлениях), отметили в акимате.

С 2010 по 2013 год ежегодная отгрузка продукции АО "ССГПО" в Китай составляла порядка 5 млн тонн. В 2014 году объем отгрузки сократился до 2,8 млн тонн. В текущем году план по экспорту в КНР составляет всего 190 тыс. тонн.

План отгрузки на текущий год в Российскую Федерацию составляет 8,6 млн тонн. По итогам 9 месяцев текущего года отгружено 6,3 млн тонн продукции, что на 20,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

ССГПО - предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта "Соколовская", Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, металлопрокатный завод, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль и ремонтно-механический завод.

В декабре 2013 года ERG завершила сделку по покупке ENRC, которая занимается добычей бокситов, железной, хромовой, марганцевой, медной руды, угля и производством алюминия, ферросплавов, окатышей, меди. Евразийская группа осуществляет управление производственными активами на территории Казахстана: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод, Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics.