США отменили ввод пошлин на кремний

США отменили ввод пошлин на кремний

13:15 26 Март 2018 4325

США отменили ввод пошлин на кремний

Автор:

Данияр Сериков

Ранее американский департамент торговли был решительно настроен наложить 100% сбор на импорт кремниевой продукции из Казахстана.

США не введут антидемпинговые и компенсационные пошлины на кремний, в том числе и из Казахстана. Об этом передает Reuters.

"Комитет внешней торговли США определил, что импорт кремниевого металла из Австралии, Бразилии, Казахстана и Норвегии не наносит вред американским производителям. Отрицательное решение на последнем этапе расследования Комитета внешней торговли США по вопросу введения антидемпинговых и компенсационных пошлин означает, что они будут аннулированы", – говорится в сообщении агентства.

Напомним, расследование США против импортеров кремния из нескольких стран началось летом прошлого года по просьбе местных производителей. Они утверждали, что их конкуренты из Казахстана пользуются господдержкой. В начале марта Reuters уже сообщал, что Департамент торговли США был твердо настроен ввести пошлины на импорт кремния из Австралии, Бразилии, Норвегии и Казахстана. Тогда ожидалось, что на ввозимые в США объемы казахстанской кремниевой продукции будут наложены 100% компенсационные сборы. Они могли затронуть экспорт кремниевого завода в Караганде – ТОО Tau-Ken Temir, которое является дочерним предприятием национальной компании "Тау-Кен Самрук".

Объем поставок казахстанского кремния в США в 2016 году достигал 9,5 тыс. тонн на сумму 17,4 млн долларов. Tau-Ken Temir, согласно корпоративной отчетности, в 2016 году произвело более 19,5 тыс. тонн кремния, из которых более 93% (более 18,2 тыс. тонн) ушло на экспорт. Поставки в США занимали 48% всего экспорта нацкомпании в тот период, или в пересчете около 8,7 тыс. тонн. Другими словами, на Tau-Ken Temir приходилось свыше 90% казахстанского экспорта кремния в США.

Отметим, что в ноябре Канада, проводившая одновременно аналогичное антидемпинговое расследование против ввоза казахстанского кремния, отказалась от намерений вводить пошлины против импорта этого вида металлургической продукции из Казахстана.

Данияр Сериков

Материалы по теме:

«kanelo»-vremennoe-otstranenie-ggg-polnaya-gotovnost

kazmunajgaz-uslovno-v-plyuse

natsbank-izuchil-silu-transmissii-svoikh-resheniy

obrushilas-krysha-v-odnom-iz-cehov-«arselormittal-temirtau»

nacbank-v-2018-godu-podarit-bankam-30-milliardov-tenge

загрузка

×