RU KZ
Стали известны первые соперницы казахстанских теннисисток в 2021 году

Стали известны первые соперницы казахстанских теннисисток в 2021 году

16:41 05 Январь 2021 959

Стали известны первые соперницы казахстанских теннисисток в 2021 году

Автор:

Игорь Воротной

Пять представительниц Казахстана стартуют в рамках турнира Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open во вторник, среду и в четверг, первой сезон открыла Анна Данилина.

Женский турнир в Абу-Даби серии WTA 500 (победительница получает 500 очков в зачет мирового рейтинга) пройдет в 2021 году в четвертый раз – первый его розыгрыш состоялся в 2017 году, в 2021-м турнир был отменен из-за пандемии коронавируса. Теперь же Открытое первенство Абу-Даби стало одной из основных вех подготовки к первому в году турнира серии Большой шлем – Australian Open, и участие в нем поможет казахстанкам лучше подготовиться к Открытому первенству Зеленого континента.

Суммарно казахстанское представительство в Абу-Даби насчитывает пять человек – четверо казахстанок начнет свой путь в среду и в четверг с основной сетки турнира, который продлится до 13 января, а одна казахстанка – Анна Данилина – попыталась пробиться в основную сетку через квалификационное сито. Но в первом же раунде отбора во вторник Данилина, сеянная в квалификации под девятым номером, проиграла 5 января китаянке Ян Чжаосюань.

Казахстанка изначально была фавориткой этой встречи, поскольку находится сейчас на 282 строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), а Чжаосюань является 789-й ракеткой планеты. Между собой они встречались впервые, но китаянка сумела создать Данилиной проблемы в первом сете: в стартовых четырех геймах соперницы брали поочередно свои подачи, и, поскольку Данилина подавала первой, к экватору первой партии они подошли с ее минимальным преимуществом 3:2.

После этого соперницы обменялись проигранными подачами, и со счета 4:3 в свою пользу казахстанка принялась методично расшатывать противодействие соперницы, что вылилось в два подряд победных геймов и в победу в сете со счетом 6:3. На старте второй партии соперницы начали брать чужие подачи – и это длилось шесть геймов подряд, первой очко на своей подаче в этом сете взяла Чжаосюань аж в седьмом розыгрыше (4:3). После этого три гейма подряд (до счета 5:5) соперницы брали свои подачи, затем разменялись на чужих (6:6), а на тай-брейке сильнее оказалась китаянка – 7:6.

В решающем третьем сете соперницы шли вровень до счета 5:5, а затем китаянка сумела взять два розыгрыша подряд – и вышла в один из восьми квалификационных финалов турнира, где встретится с гречанкой Деспиной Папамихаил, 278 ракеткой планеты и седьмой ракеткой квалификации, которая во вторник в трех сетах (2:6, 7:5, 6:1) одолела итальянку Федерику Ди Сарру, 320-й номер мирового рейтинга. В случае победы в финале квалификации Чжаосюань может стать соперницей одной из двух других казахстанок в стартовом раунде основной сетки одиночного разряда Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open.

Дело в том, что две казахстанки, попавшие в основную обойму одиночного разряда этих соревнований, ждут своих соперниц по стартовому раунду из числа победительниц отбора. Таким образом, китаянка может стать соперницей первой женской ракетки Казахстана, Елены Рыбакиной, либо капитана женской теннисной сборной республики, Ярославы Шведовой. Еще одна казахстанка, Юлия Путинцева (28 ракетка мира, сеянная в Абу-Даби под 13-м номером) в первом круге одиночки сыграет против итальянки Мартины Тревизан – 85 ракетки планеты. Наконец, Зарина Дияс (80 строчка в мировом рейтинге) в борьбе за выход во второй круг постарается победить россиянку Екатерину Александрову (33 ракетка мира и 17 ракетка турнира).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×