Стали известны победители юбилейного республиканского отраслевого конкурса "Золотой Гефест"

9198

Журналист телеканала Atameken Business Жалгас Азганбаев победил в номинации "Медиапроект года – лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ".

Стали известны победители юбилейного республиканского отраслевого конкурса "Золотой Гефест"

12 июня 2019 года в городе Нур-Султане состоялось награждение победителей юбилейного республиканского отраслевого конкурса "Золотой Гефест". Номинанты, одержавшие победу, получили заслуженное признание своих профессиональных достижений среди ведущих специалистов отрасли ГМК, а также финансовую награду. Также студент, победивший в номинации "Лучшая дипломная работа года", будет принят на стажировку в одну из ведущих в мире горно-металлургических компаний.

Отметим, в числе победителей премии числится также журналист телеканала Atameken Business Жалгас Азганбаев. Его документальный фильм "26-й элемент" был признан лучшим в номинации "Медиапроект года – лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ". В данном фильме показана жизнь героев железорудного гиганта Казахстана – Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в "Евразийскую группу".

"Премия "Золотой Гефест" является самой престижной наградой в горно-металлургической отрасли Казахстана и особенно значима для профессионалов и молодых специалистов. Десять лет назад первая статуэтка "Золотой Гефест" была вручена Нурсултану Назарбаеву, Первому Президенту Республики Казахстан, тем самым задав высокий уровень профессиональных и творческих требований к проектам будущих участников конкурса", – отмечают организаторы конкурса.

В 2019 году за право обладать премией "Золотой Гефест" боролись 184 специалиста в области геологии, горного дела и металлургии, работники проектных, научных, учебных заведений и предприятий, а также журналисты, пишущие о горно-металлургической отрасли в Республике Казахстан.

"Золотой Гефест" – 2019 включил 13 номинаций, призерами которых стали как специалисты и эксперты, так и целые компании, применившие новые подходы в бизнес-процессах: профессионал года (геолог года, горняк года, металлург года), проект года, лидер года по инновациям, лидер по казахстанскому содержанию, ученый-педагог года, дипломная работа года, медиапроект года (лучшая журналистская работа о ГМК в печати и на интернет-ресурсах, лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ, лучший журналистский материал о человеке труда в ГМК (специальная премия от "Евразийской группы" (ERG), лучшее digital-решение в ГМК (специальная награда от "Евразийской группы" (ERG) и лучший зарубежный партнер.

Примечательно, что ежегодно растет престижность получения премии "Золотой Гефест". За десять лет награду получили свыше 120 специалистов и организаций отрасли. А благодаря проведению в Казахстане в 2018 году Всемирного горного конгресса премия "Золотой Гефест" получила мировое признание.

Конкурс "Золотой Гефест" проводится в рамках Горно-металлургического конгресса АММ. Организатором мероприятия выступает казахстанская выставочная компания Iteca.