RU KZ
Статус пресс-секретарей предлагают повысить в Казахстане

Статус пресс-секретарей предлагают повысить в Казахстане

09:17 29 Октябрь 2020 1629

Статус пресс-секретарей предлагают повысить в Казахстане

Автор:

Майра Медеубаева

Опубликован проект указа.  

Статус пресс-секретарей предлагают повысить в Казахстане. Соответствующий проект указа опубликован на официальном портале правовой информации вчера, 28 октября.

В пояснительной записке указывается, что в послании главы государства народу Казахстана от 2 сентября 2019 года была поставлена задача – воплотить в жизнь концепцию «слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан.

Для эффективной реализации поставленной задачи мининформации предложено повышение статуса уполномоченных лиц, которые взаимодействуют со СМИ, обществом и населением. Агентству по делам госслужбы было дано поручение совместно с заинтересованными госорганами выработать согласованную позицию по вопросу повышения статуса пресс-секретарей в центральных и в местных исполнительных органах. Данная инициатива была поддержана АДГ, а также МИОР, МИИР, МЭГПР, МЦРИАП, МЭ и 15 местными исполнительными органами.   

Таким образом, предлагается повышение статуса пресс-секретарей в центральных государственных органах с категории С-3 до категории С-1, а в местных исполнительных органах – с категории D-3 до категории D-2.

В частности, вносятся изменения в реестре должностей политических и административных госслужащих в главе «2. Административные государственные должности» разделе «Корпус «Б» в группе категорий С в категории C-1 после строки «Советник-посланник загранучреждения» дополнить строкой следующего содержания: «Пресс-секретарь».

В группе категории D в категории D-2 после строки «Помощник акима области, города республиканского значения и столицы по вопросам военной безопасности и обороны» дополнить строкой следующего содержания: «Пресс-секретарь».

Реализация проекта указа не предусматривает сокращения госдоходов или увеличения госрасходов, не потребует дополнительных финансовых затрат из госбюджета и увеличения лимитов штатной численности госорганов, не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий, сообщается в пояснительной записке.

Публичное обсуждение указа продлится до 11 ноября.  

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!