Ставь «лайк» за свободу бизнеса

Ставь "лайк" за свободу бизнеса

22:02 01 Февраль 2016 2124

Лауреатом национальной премии "Народный любимец" стал председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП "Атамекен" Гани Касымов

Лауреатом национальной премии "Народный любимец" стал председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП "Атамекен" Гани Касымов.

Юбилейная (пятая) церемония вручения национальной премии "Народный любимец" состоялась в минувшую пятницу, в столичном отеле RIXOS PRESIDENT ASTANA. Бронзовой статуэтки, изображающей "like" на малахитовом постаменте, получили 16 известных казахстанцев.

- Наша премия проводится в пятый, юбилейный раз, - отметил в приветственной речи организатор конкурса блогер, телеведущий, президент общественного фонда "Республика – Регион – Развитие" Галым Байтук. - Премия действительно нашла свой отклик у народа, и, прежде всего, у пользователей соцсетей. Мы впервые использовали площадку соцсети Facebook для голосования. Это очень важно, я думаю. И очень честно. Выдвигают - это большая ответственность. Выбирают – это еще большая ответственность. То есть, люди потихоньку приучаются к культуре выбора, люди открывают новых ньюсмекеров. Я думаю, это очень важно Казахстана.

Голосование проходило в два этапа, как на страницах Facebook, так и на официальном сайте премии Lubimec.kz. В 2015 году в процедуре выборов "любимцев" приняло свыше 70 тысяч пользователей казахстанского сегмента глобальной сети Интернет.

В числе награжденных директор фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин (номинация "Общественный деятель года"), Геннадий Головкин ("Спортсмен года"), нейрохирург Серик Акшулаков ("Врач года"), создатель народной комедии "Келинка Сабинка" Нуртас Адамбай ("Авторитет кино"), депутат V созыва Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров ("Парламентарий года"), победитель международного конкурса "Славянский базар" Димаш Кудайберген, депутат V созыва Мажилиса Парламента РК Бахытбек Смагул ("Храброе сердце") и другие.

Награды в номинации "За вклад в развитие предпринимательства" народное голосование удостоило известного политика, экс-депутата Парламента, а ныне председателя Совета по защите прав предпринимателей НПП "Атамекен" Гани Касымова.

- Развитие малого и среднего бизнеса возможно, когда все свободны, все демократичны, так же как в соцсетях. Свобода помогает выразить весь свой потенциал. Социальные сети сейчас выражают в яркой форме основной принцип демократии: право избирать и быть избранным. Для любого, кто выходит на эту сцену, это потрясающе явление, когда тебя, сам народ, без всякого принуждения избирает своим сердцем, - отметил Гани Есенгельдинович, принимая награду. - Много еще несправедливости по отношению к предпринимателям. Много проблем и многие проблемы появляются. Но я думаю, что нынешний конкурс свидетельство нашего движения к демократии. И, возможно, что этот механизм выбора лауреатов конкурса будет положен в основу выборов акимов, депутатов, руководителей общественных объединений в нашей стране.

Еще одна номинация премии "Народный любимец" - "Политолог года" досталась председателю Общественного фонда "Мир Евразии" политологу Эдуарду Полетаеву. Скромной награды в номинации "Дебют года" удостоился бизнес-портал Atameken.info

kooperaciyu_stimuliruyut_kreditom

bez_uchastiya_gosudarstva

kazahstancy-kupili-17-mlrd-dollarov-nalichnymi-v-proshlom-g

podderzhka_biznesa_ne_razmenivayas_na_slova

biznes_neset_ubytki

загрузка

×