/img/tv1.svg
RU KZ
Стоимость автобусной остановки в Астане составит 10 миллионов тенге

Стоимость автобусной остановки в Астане составит 10 миллионов тенге

55 закрытых отапливаемых остановок, оснащенных туалетами, планируют установить в столице до конца 2015 года

19:10 05 Октябрь 2015 150

Автор:

55 закрытых отапливаемых остановок, оснащенных туалетами, планируют установить в столице до конца 2015 года, сообщает Today.kz.

Установка отапливаемых павильонов находится на стадии проектирования и оформления разрешительных документов. Стоимость одной остановки со всеми удобствами равна 10 млн тенге. Сейчас определяется инвестор проекта.

По информации управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города, ожидать свой автобус в тепле одновременно смогут 20-30 человек. Остановки обещают оснастить системой информирования пассажиров.

«Данная система подразумевает установку информационных табло на остановочных пунктах, на которых будет отображаться время прибытия следующих автобусов. Кроме того, система информирования пассажиров включает в себя разработку мобильного приложения для смартфонов и создание интернет-портала с возможностью выбора маршрута», – сообщает транспортное ведомство столицы.

«Выделение бюджетных средств на обслуживание данных павильонов не планируется», – подчеркнули в управлении пассажирского транспорта.

 Павильоны закрытого типа будут изготавливаться из сварных стальных коробчатых профилей с антикоррозийным покрытием. Снаружи их будут покрывать специальные кассеты из оцинкованных стальных листов – это защита от вандалов. Обогревать автобусную остановку будут с помощью инфракрасных обогревателей. Помещения оснастят системой вентиляции и видеонаблюдения.

«В настоящий момент ведутся работы по установке пилотного павильона закрытого типа, который будет располагаться на месте остановочного пункта ТРЦ «Asia Park». Отметим, что данное место является транспортным хабом, то есть, так называемым пересадочным центром, где проходит большое количество городских, пригородных и экспресс-маршрутов. На сегодня уже залит фундамент и возведен каркас теплой остановки, который обшивается сэндвич-панелями. Параллельно идет укладка тактильной плитки и подключение инфракрасного оборудования. Уже проведено электричество», – говорится в сообщении транспортного ведомства.