Стоит ли казахстанцам готовиться к ночным заморозкам?

1571

Северян они не удивляют, и все же лето на пороге, пора убирать теплые вещи.

Стоит ли казахстанцам готовиться к ночным заморозкам? Фото: inbusiness.kz

По данным "Казгидромета", в большинстве регионов страны, несмотря на приближающееся лето, последняя неделя мая будет не жаркой, сообщает inbusiness.kz.

В Акмолинской области в течение недели температурный фон в дневное время будет держаться в диапазоне от +13 +18 до +23 на западе области. Как и предыдущая, предстоящая неделя будет дождливой, лишь в конце недели ненастье отступит. Лето на пороге.

В Абайской области в ночное время прогнозируются заморозки до 2°. В дневное время температура в течение недели будет составлять +13 +22, в течение недели осадки в виде дождя, грозы. Ветрено.

В ночь на понедельник заморозки ожидаются и в Алматинской области в горных районах до 3°, дождь, возможен снег. В дневное время температура воздуха составит от +15 до +23, в горных районах до +13. В течение недели на юге, в горных районах области дожди, гроза. Ветрено.

В Алматы в дневное время температура в течение недели будет в границах от +16 +23. Осадки прогнозируется в среду и четверг.

В Астане днем +15 +19. Осадки прогнозируются в первой половине недели. Ветер умеренный.

В Актюбинской области заморозки в ночное время ожидаются в понедельник и вторник до 2 мороза. Температура воздуха будет расти от +15 +20 до +27 в конце, на юге до +30. Осадков не ожидается. Ветер умеренный.

В Атырауской области неделя будет теплой, температура в течение недели будет меняться от 22 до +32. Осадки прогнозируются лишь в понедельник. Ветер умеренный.

В Восточно-Казахстанской области неделя будет ровной в температурном режиме +13 +18, на востоке до +7, на юге до +21. Неделя прогнозируется дождливой, в ночное время возможен снег, с грозами. Ветрено.

В Жамбылской области на неделе температура днем будет теплой и ровной +20 +27, в горных районах до +17. В течение недели на юге, в горных районах области дождь, гроза, усиление ветра до 20 м/с.

В ночь на понедельник в горных районах Жетысуской области возможны заморозки до 3°. В дневное время +15 +27, в горных районах до +15. Во второй половине недели возможны дожди, грозы. Ветрено, в районе Алакольских озер 23-28 м/с.

В Западно-Казахстанской области на неделе температура будет меняться от +15 +20 до и +28, на юге до +31. Осадки прогнозируются в понедельник. Ветер умеренный.

В Карагандинской области температурный фон в течение недели составит +13 +20, на юге до +23. Осадки прогнозируются в течение недели, как и усиление ветра.

В Костанайской области температура в дневное время будет меняться от +7 до +22, на юге области до +25. В течение недели ожидаются дожди, грозы. Ветрено до 20 м/с.

В Кызылординской области будет по-летнему теплой погода: от +22 до +33 в конце недели. Осадки возможны в понедельник. Ветер умеренный.

Жарко и в Мангистауской области, температура в течение недели будет составлять +20 +35. Дождь возможен в понедельник. Ветрено.

Прохладной будет погода в Павлодарской области, температурный режим будет составлять +13 +20. В ночь на среду-пятницу возможны заморозки. В течение недели прогнозируются дождь, грозы. Ветрено.

Ночные заморозки ожидаются и в Северо-Казахстанской области, в дневное время температура будет составлять +7 +20. В течение недели прогнозируется дождь, местами сильный, грозы, град. В ночное время дождь, переходящий в снег. Ветрено.

А вот жителям Туркестанской области жарко, температура составит +23 +34, в горных районах до +26. Осадки в течение недели, местами сильные дожди. Ветрено до 20 м/с.

В Улытауской области в ночь на среду прогнозируют заморозки, в дневное время температура составит +13 +22, на юге до +25. Осадки прогнозируются четверг. Ветрено до 20 м/с.

Читайте по теме:

Этот июнь в Казахстане будет жарче предыдущего

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться