Стоит попробовать! Аналитика Trading Central у брокера Esperio

3693

Корреспондент inbusiness.kz встретился с аналитиком онлайн-брокера Esperio Александром Болтяном и узнал, какие аналитические инструменты Trading Central стоит использовать трейдерам и инвесторам при торговле различными активами на финансовом рынке.

Стоит попробовать! Аналитика Trading Central у брокера Esperio

– Какой из аналитических продуктов Trading Central, доступных клиентам Esperio, стоит использовать при работе с валютными парами?

– В личном кабинете брокера Esperio есть сервис "Торговые идеи". Это базовый аналитический продукт Trading Central для начинающих. С его помощью во вкладке "Форекс" можно ежедневно находить десятки прогнозов о движении валютных пар.

Александр Болтян. Аналитик онлайн-брокера Esperio

Все цели прогнозов формализованы в виде графиков или в предельно простом тексте. Если есть основания ожидать резкого изменения рыночной конъюнктуры, то здесь же прописан алгоритм действий при таком альтернативном сценарии.

Прогнозы построены на основе технических сигналов, отобранных и обработанных опытными аналитиками. В идеале такой анализ трейдер должен проводить сам. Но благодаря "Торговым идеям" мы получаем его готовым, профессионально выполненным, с оценкой реалистичности прогноза и возможных сценариев. Важно, что при изменении рыночной ситуации прогноз периодически обновляется.

Если работаете с конкретной валютной парой, то установите плагин Trading Central на график валютной пары в торговой платформе Esperio. В разделе индикаторов появится пункт TRADING CENTRAL Analyst Views (или в новой версии Technical Views). При переносе этого индикатора на график прогнозы будут также отображаться в виде графиков и текста.

– Если я торгую акциями, какой из аналитических продуктов Trading Central мне подойдет больше всего?

– Аналитические продукты Trading Central универсальны. Чтобы получать технические сигналы на покупку и продажу акций, можно использовать те же "Торговые идеи". Это надежная база в плане "техники". Но если хотите разобраться в деталях, чтобы понять происходящее именно с акциями, то советую другой аналитический продукт Trading Central – "Анализ акций".

Здесь собраны все оценки по конкретным бумагам, доступным у Esperio: проанализированы новости, блоги и соцсети, дан технический анализ конкретной акции на нескольких временных интервалах. Инвестор может выбирать горизонт инвестирования.

При совпадении направлений кратко-, средне- и долгосрочных сигналов мы получаем устойчивую тенденцию с высокой надежностью и четкий сигнал направления движения актива.

– Зависит ли прибыль при торговле индексами от использования аналитики ТС?

– Получение прибыли – результат совокупности множества факторов. Нужно иметь холодный рассудок, анализ и четкий план действий. Эти условия для новичка сложно достижимы. Уверенность начинает расти, когда у трейдера есть четкий анализ с точками входа в сделку и выхода из нее.

Фондовые и другие индексы – это агрегированные показатели, отражающие настроения рынка или его сегмента. Да, технический анализ движения цены индекса можно и нужно делать, в том числе с помощью "Торговых идей" во вкладке "Индексы". Но доступные в личном кабинете Esperio аналитические сервисы функционально шире и эффективнее, чем самый профессиональный анализ.

Вы можете проанализировать информационное поле в разделе "Пульс рынка", чтобы понять тенденции движения индекса, акции или другого актива. Понимание тенденции позволит получить максимальную прибыль.

– Какой из продуктов ТС лучше всего подойдет для подготовки сделки по драгоценным металлам?

– Драгоценные металлы – один из самых ресурсоемких сегментов торговли. Он может принести большую прибыль в короткие сроки, но и большие убытки в случае неправильной оценки рыночной ситуации. Тем важнее анализ движения котировок драгоценных металлов, прежде всего золота.

В текущей ситуации функция золота как защитного актива проявляется иначе: с ростом инфляции цена золота не растет. Крупные трейдеры на фондовом рынке массово используют золото как резерв на случай падения акций. Как только падают акции, трейдеры распродают золото, чтобы покрыть свои убытки, а это приводит к падению цены золота.

Но все это не обязательно знать самому. Можно просто следовать рекомендациям технического анализа в "Торговых идеях", исследовать тенденции в "Пульсе рынка" в разделе "Товары".

Вся информация представлена в агрегированном виде с четкими рекомендациями, которые позволяют не тратить время и силы на самостоятельное изучение ситуации.

– Что бы Вы посоветовали инвесторам и трейдерам, торгующим энергоресурсами: какие инструменты аналитики использовать и как это делать правильно?

– Многие трейдеры предпочитают торговлю сырьевыми товарами. Это способ заработать на больших движениях цен на нефть или газ. Складывающийся энергетический кризис этому способствует. На рынке энергоресурсов очень важно обращать внимание на новостные поводы. Для этого можно использовать тот же "Пульс рынка", а для технического анализа – "Торговые идеи".

Но если вы предпочитаете сосредоточиться на краткосрочной торговле, то используйте также продукт Trading Central "Избранные идеи". В нем можно выбрать конкретные сырьевые активы, задать условия, методы анализа цены и другие параметры для глубокого анализа.

Для продвинутых трейдеров в торговой платформе Esperio реализована возможность ряда технических подсказок-прогнозов прямо на графике. Например, в разделе индикаторов Trading Central Adaptive Divergence Convergence ChartPriceMarks в случае формирования сигнала на покупку или продажу на графике цены непосредственно у свечи, где образовался сигнал, появляется стрелка на продажу или покупку, указывая дальнейшее движение цены. Достаточно только перенести это индикатор в поле графика.

Здесь же есть еще ряд индикаторов, которые позволят быстро получить опыт. Над каждой надписью или стрелкой на графике высвечивается подсказка, которая позволяет сразу понять, что это за рекомендация и почему она появилась в этом месте.

Все эти мощные аналитические инструменты значительно увеличивают шансы на получение прибыли. Стоит только попробовать.