Строительная и интерьерная выставка KazBuild 2021 стартует в Казахстане 7 сентября

Строительная и интерьерная выставка KazBuild 2021 стартует в Казахстане 7 сентября

12:00 31 Август 2021 3722

Строительная и интерьерная выставка KazBuild 2021 стартует в Казахстане 7 сентября

Автор:

Саян Абаев

Современные тренды строительной отрасли в Казахстане и в мире представят на 27-й Казахстанской международной строительной и интерьерной выставке KazBuild.

Возможность обсудить свежие тенденции и актуальные вопросы строительной индустрии, а также представить свою новую продукцию откроет для бизнес-комьюнити 27-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2021. После двухлетней паузы, связанной с пандемийными ограничениями, одно из крупнейших мероприятий в Центральной Азии пройдет в Алматы с 7 по 9 сентября.

На площадке трехдневного business-session соберутся представители государственных структур, эксперты профильных ассоциаций и отраслевых союзов, профессионалы отечественных и зарубежных строительных компаний. Его участники обсудят важные для развития стройиндустрии темы и перспективы расширения деловых связей, а также поделятся новыми идеями, опытом и прогнозами.

Как отмечают организаторы данного мероприятия – Казахстанская выставочная компания Iteca, индустрия строительства сегодня в Казахстане считается локомотивным двигателем экономики. В стране имеется спрос на жилье, обновление социальных объектов, модернизацию инфраструктуры и промышленных объектов. В условиях пандемии и ограничений индустрия не только сохранила объемы производства, но и продемонстрировала рост. Так, по данным бюро национальной статистики агентства по стратегическому планированию и реформам РК, темп роста строительной отрасли за январь-июнь 2021 года к аналогичному периоду 2020 года в стране составил 12%. KazBuild ежегодно вносит свой вклад в развитие отрасли, помогая участниками строительного рынка наладить новые деловые контакты и заключить контракты.

Кроме того, выставка способствует укреплению международных деловых связей. Ее постоянными участниками являются делегаты из стран Европы, Азии и СНГ. В этом году участниками KazBuild стали Национальная группа из Германии, коллективные стенды 29 производителей строительных и отделочных материалов из 10 регионов России, а также компании из Беларуси, Дании, Испании, Италии, ОАЭ, Турции и Узбекистана. Примечательно, что не смотря на ковидные локдауны, сложности с логистикой и пересечением государственных границ, список иностранных экспонентов только пополнился. Впервые в ней будет представлен Национальный стенд Словакии, в составе которой свои новейшие достижения и продукцию презентуют шесть лидирующих производителей страны. Более того, Словацкое агентство по развитию инвестиций и торговли SARIO выступает партнером проведения строительной и интерьерной выставки KazBuild 2021. Как подчеркивают в агентстве, Словакия оценивает Казахстан, как важного торгового игрока в Центрально-Азиатском регионе, что подтверждается растущим товарооборотом между двумя странами.

В Словацкой Республике активно применяется технология модульного и сборного строительства. По прогнозам, объем рынка модульного строительства вырастет почти до 110 миллиардов долларов к 2025 году. Этому будут способствовать дефицит квалифицированной рабочей силы и внедрение технологий, позволяющих оптимизировать затраты при строительстве. В этой связи словацкие производители ставят ставку на развитие данного направления и планируют представить свои идеи на KazBuild. В SARIO подчеркивают важность поддержки инновационных идей, обмена новейшими разработками и знакомства с последними тенденциями в строительной и интерьерной индустрии.

«Участие в таком исключительном мероприятии, каким, несомненно, является Kazbuild 2021, станет прекрасной возможностью увидеть строительную и интерьерную индустрию под другим углом. Один из ключевых факторов успешного ведения бизнеса в настоящее время – сделать трансграничное сотрудничество реальным, и это то, что предлагает мероприятие.

Обмен новыми идеями, мнениями или бизнес-стратегиями имеет решающее значение для SARIO, и обе стороны могут извлечь из этого выгоду. Эту крупнейшую выставку в Центральной Азии посещают более 20 стран с большим количеством участников, и Словакия хотела бы стать одной из них. Строительство — это динамично развивающаяся отрасль, которая постоянно развивается и реагирует на тренды, поэтому компаниям важно быть в курсе событий и идти в ногу со всем миром», – подчеркнул генеральный директор SARIO Роберт Шимончич.

Словацкие производители презентуют на выставке KazBuild2021 строительные материалы, которые будут пользоваться высокой популярностью в будущем. Также они расскажут о набирающих все большую актуальность «зеленых» технологиях и вопросах безопасности в строительстве.

«Быть гостем на KazBuild, вероятно, означало бы для наших словацких предпринимателей установить новые контакты, потому что мы знаем, что рынок постоянно развивается, поскольку приходят новые игроки, а старые уходят или меняют профиль. Выставка предоставляет множество возможностей для общения с местным и глобальным отраслевым сообществом, позволяя им встретить единомышленников и впоследствии использовать лучшие контакты, что неоценимо на сегодняшнем конкурентном рынке. Выставка направлена не только на поиск новых партнеров для сотрудничества, но и на привлечение новых клиентов, которые приходят на выставку и открыты для заключения сделок. Мы надеемся, что участие в KazBuild представит наши компании в хорошем свете и еще больше укрепит прекрасные деловые отношения между нашими странами», – отметил господин Роберт Шимончич.

Для посетителей KazBuild 2021 будет представлен насыщенный контент деловой программы, включающий семинары и мастер-классы от Ассоциации архитекторов, Школы дизайнеров и других профессиональных участников строительной индустрии Казахстана.

Параллельно на одной площадке будет проходить 13-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2021.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kasym-zhomart-tokaev-vystupit-s-poslaniem-narodu-1-sentyabrya

yunosheskij-cha-po-boksu-kazahstan-ustupil-pervuyu-strochku-uzbekistanu

zhanna-pralieva-maski-obyazatelny-vo-vremya-urokov-i-dlya-uchashihsya-i-dlya-pedagogov

bajbatina-pomogla-kazahstanu-podnyatsya-v-obshem-zachete-paralimpiady

kazahstan-vyigral-obshij-zachet-mcha-po-boksu

загрузка

×