Стройсектор ждут новые правила госзакупок

Стройсектор ждут новые правила госзакупок

Ставится задача вывести из тени бюджетное финансирование отрасли и обеспечить рост налогов от участников процесса.

01 Март 2017 17:24 5991

Стройсектор ждут новые правила госзакупок

Автор:

Дина Ермаганбетова

Фото: Мария Матвиенко

Текущее положение
Вице-министр финансов Берик Шолпанкулов среди главных проблем госзакупок в секторе строительства назвал необоснованное завышение сметы расходов при возведении объекта, срыв сроков сдачи в эксплуатацию, низкое качество выполненных работ, низкое поступление налогов, некачественное ведение документации, привлечение нелегальной рабочей силы, коррупционные правонарушения. Именно на строительный сектор приходится треть всех выявленных в госзакупках нарушений бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках.

"По данным комитета госдоходов, в 2016 году возбуждено 380 уголовных дел (по фактам нарушений при госзакупках - авт.), из них 115 приходится на сферу строительства, то есть 30%. По данным госаудита, выявлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 76 млрд тенге, законодательства о госзакупках – на сумму 95,9 млрд тенге. Это все связано только со строительством в рамках бюджетных денег. Кроме того, высока доля лжепредприятий: анализ показал, что из 1792 лжепредприятий на отрасль строительства приходится 28,6%", - сказал вице-министр Берик Шолпанкулов на заседании общественного совета по вопросу внедрения новой схемы госзакупок в строительстве в национальной палате предпринимателей "Атамекен".

Он отметил, что из освоенных в стройотрасли бюджетных средств в казну должно поступать в виде налогов 7,7%, однако в реальности этот показатель составляет 4%. При этом в 2015 году объем бюджетных средств, поступивших в стройотрасль через проведение госзакупок, превысил 1,1 трлн тенге. Это треть от общей суммы проведенных госзакупок по стране – 3,2 трлн тенге. При этом на 2,2 трлн тенге осуществили поставку работ, товаров и услуг 12 тысяч плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС).

"Анализ уплаченных сумм налогов и других платежей в бюджет участниками госзакупок – плательщиками НДС показал, что средний пороговый показатель поступлений налогов составил 6,2%, или 137,1 млрд тенге. При этом в отрасли строительства данный показатель является самым низким – 4%, среднеотраслевой пороговый показатель составил 7,7%", - отметил Берик Шолпанкулов.

Новая схема
В целях прозрачности госзакупок в стройсекторе предлагается внедрение казначейского сопровождения.

"Сегодня по действующему механизму бюджетные средства перечисляются на счета подрядчиков в БВУ в виде аванса, и производится последующая оплата на основании акта выполненных работ. Даже если акты на 100% выполнены, дальнейшее движение денег по цепочке никто не прослеживает. Конечно, существует риск обналичивания средств и увода денег от уплаты налогов. Сегодняшняя система не отвечает требованиям государства: если вложена определенная сумма в экономику, то она должна вернуться в виде налогов", - сказал Берик Шолпанкулов.

В рамках новой схемы целевое использование госсредств поставщиками и качество работ и услуг будут отслеживать каждый на своем уровне два подразделения министерства финансов – комитет казначейства и комитет госдоходов, а также инжиниринговая компания.

"В системе для прозрачности перечислений предложено использовать электронные счета-фактуры, а также осуществлять платежи безналичным путем. Обслуживание будет бесплатным", - пояснил вице-министр.

После проведенного конкурса и определения победителя тендера комитет казначейства будет контролировать денежный поток от заказчика в лице государства до конечного поставщика. Для этого генподрядчик и субподрядчики первого уровня должны открыть специальные счета в органах казначейства. Проведение платежей в пользу поставщиков будет возможно только после того, как финансовые расчеты будут согласованы и подтверждены инжиниринговой компанией. Последняя проверяет обоснованность всех расходов, заложенных в проектно-сметной документации; отслеживает качество строительства объекта; согласовывает реестр поставщиков, представленный генподрядчиком; доносит до заказчика и обсуждает предлагаемые корректировки по проекту. За свои действия инжиниринговая компания несет гражданскую и уголовную ответственность.

Комитет госдоходов будет определять добросовестность поставщиков на всех этапах. Он проводит оценку рисков при выборе субподрядчиков, мониторит платежи, контролирует перечисление средств налогоплательщиков – участников процесса.

Субподрядчики будут проверяться по семи критериям, в том числе на предмет лжепредпринимательства и наличия сделок с лжепредприятиями, бездействующими налогоплательщиками; на предмет наличия неисполненных уведомлений. Также будет проводиться анализ фонда оплаты труда и активов субподрядчика.

"Мы предполагаем, что данная схема позволит нам достичь некоторых целей – это прозрачность платежей, проследить полноту уплаты налогов, обеспечит контроль качества строительства, контроль за казахстанским содержанием", - сказал вице-министр.

Обращаясь к присутствующим представителям бизнес-сообщества, он добавил: "Никто не собирается ваши деньги считать. Мы не считаем вашу маржу, не смотрим, что останется на счете. Если объект сдан, все, что осталось на счете после акта госкомиссии, переводится автоматически на ваш счет". 

По данной схеме планируется текущей весной начать реализацию четырех пилотных проектов: реконструкцию здания детского дома в Сандыктауском районе Акмолинской области, строительство инженерной инфраструктуры для птицефабрики в Буландынском районе Акмолинской области, строительство пожарного депо со складами в Астане и школы в Темиртау. По словам г-на Шолпанкулова, после отработки всех нюансов будет принято решение о полном переходе госзакупок в секторе строительства на новый формат.

Председатель правления НПП Аблай Мырзахметов на заседании правительства, где была представлена данная схема, отметил, что для строительного сектора эти изменения будут «болезненными»: «Пилотный режим позволит все шероховатости оценить и потом масштабно реализовать. До отрасли мы довели: понимание есть, что к этому нужно двигаться».

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил министерству финансов жестко пресекать попытки саботажа: «Я полагаю, что будут сопротивляться, будут специально делать, чтобы пилотный проект не сработал и не получился, чтобы вернуться к старой схеме. Жестко надо будет пресекать, и все те люди, которые задействованы, должны четко выполнять поручение. И вы сами держите на контроле. Вы должны до конца года ввести и уже, возможно, со следующего года полностью перейти на такой механизм казначейского сопровождения при госзакупках», - сказал премьер, обращаясь к министру финансов. 

Дина Ермаганбетова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Финики» были главными нарушителями в ДГД Карагандинской области

После реорганизации Службы экономических расследований количество привлеченных к дисответственности в департаменте уменьшилось на 70%.

23 Июнь 2019 11:43 1748

«Финики» были главными нарушителями в ДГД Карагандинской области

Такие цифры привел в своем докладе на совете по этике председатель дисциплинарной комиссии Департамента государственных доходов по Карагандинской области Канат Балтабеков:

«В сравнении с отчетным периодом 2018 года в областном аппарате ДГД количество привлеченных к дисциплинарной ответственности уменьшилось на 70%, или 39 человек. Это произошло за счет реорганизации Службы экономических расследований (СЭР) путем передачи функций, штатной численности и личного состава Комитету по финансовому мониторингу Министерства финансов РК», – сообщил он.

К слову, еще в ноябре прошлого года во время визита в регион руководителя АДГСПК Алика Шпекбаева председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Карагандинской области Серик Торегельдин сообщил, что «в 2017 году областная прокуратура проводила анализ по Службе экономических расследований. И она привела убийственные цифры: всего 20% дел доходит до суда, а 80% до суда не доходит».

В настоящее время штат Департамента госдоходов Карагандинской области укомплектован на 94% и составляет 800 человек. Из них 287 служат непосредственно в департаменте и 513 – в территориальных управлениях.

С начала текущего года в ДГД к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 71 должностное лицо: вынесено 31 замечание, 27 выговоров и 13 строгих выговоров. Причем на сотрудников областного аппарата приходится 17 дисциплинарных взысканий (около 6%), а на сотрудников территориальных управлений государственных доходов (УГД) – 54 (10,5%).

А вот за первое полугодие 2018 года налоговики получили 193 дисциплинарных взыскания, из них работники областного аппарата проштрафились 56 раз, а УГД – 98.

Количество наложенных приказами руководителей территориальных управлений государственных доходов дисциплинарных взысканий на должностных лиц УГД уменьшилось на 44 (или на 45%).

В 2018 году к дисциплинарной ответственности привлечены 314 должностных лиц департамента и территориальных УГД, в том числе сотрудников областного аппарата – 40 человек, СЭР – 69, УГД – 205.

Из общего числа дисциплинарных взысканий за нарушение исполнительской дисциплины наложено 296 взысканий, за нарушение трудовой дисциплины – пять, за нарушение норм Этического кодекса – шесть, за совершение проступков, дискредитирующих государственную службу, – семь.

С начала 2019 года проведено три служебных расследования в отношении административных государственных служащих, в ходе которых дисциплинарной комиссией рассмотрена ответственность семи должностных лиц с вынесением рекомендаций о наложении дисциплинарного взыскания четырем должностным лицам, об отсутствии основания для наложения – троим.

За аналогичный период 2018 года проведено 13 служебных расследований и выдано 23 рекомендации, в том числе, 19 – о наложении дисциплинарного взыскания на должностных лиц и четыре – об отсутствии основания для наказания.

«Сравнительный анализ данных 2019 года по отношению к предыдущим годам показывает тенденцию снижения нарушений законодательства должностными лицами департамента, а также результативность служебных расследований», – заявил Канат Балтабеков.

Вообще, Департамент государственных доходов Карагандинской области нередко мелькает в информационных лентах.

На уже упомянутой ноябрьской встрече Алика Шпекбаева с карагандинским бизнесом председатель комитета по строительству при Палате предпринимателей региона Толеген Ашимов назвал суды филиалами налоговой инспекции.

За это «Налоговики Карагандинской области обиделись на предпринимателей и подали на них в суд».

Очень показательна в плане взаимоотношений «бизнес – фискалы» история мытарств ТОО «Казтрансметалл», которое принимало активное участие в строительстве Astana EXPO 2017, поставляя в столицу железобетонные изделия широкого профиля.

«Налоговики признали факты изготовления железобетонных изделий, отгрузки и доставки их в столицу автотранспортом. Но при этом утверждали, что указанные в документах три предприятия-перевозчика продукцию иногда (?) не перевозили. Причем факт доставки изделий признается многочисленными получателями в Астане и подтверждается актами приемки. Таким образом, перевезенная в Астану и полученная нашими заказчиками продукция оказалась «не перевезенной», а телепортированной. А раз так, то ТОО «Казтрансметалл» должно вернуть в бюджет более 50 миллионов тенге», – рассказывает директор предприятия Кирилл Саверский.

В марте inbusiness.kz рассказал о том, что «В Караганде под раздачу налоговиков попадают госпредприятия».

Олег И. Гусев

Уровень госдолга Казахстана в 2019 году приблизится к красной черте

Совокупный годовой платеж вырастет на треть, дойдя до края безопасного уровня в 15% от доходов республиканской казны.

01 Апрель 2019 07:14 6894

Уровень госдолга Казахстана в 2019 году приблизится к красной черте

Фото: Максим Морозов

Показатель правительственного долга Казахстана выходит на авансцену, сигнализируя о растущих проблемах в госфинансах. Объем платежей по займам страны в 2019 году составит рекордные 1,4 трлн тенге, сообщили inbusiness.kz в Министерстве финансов Казахстана. По объему платежей к доходам республиканской казны страна подходит, по оценкам профильных чиновников, к критической отметке.

Согласно утвержденному на ближайшую трехлетку республиканскому бюджету, совокупные доходы центрального правительства составят 9,63 трлн тенге, из которых налоговые поступления – 6,66 трлн. Другими словами, платежи по долгам страны в этому году сопоставимы с 14,3% всех доходов Правительства и уже превышают пятую часть собираемых в стране налогов. Расходы по долгам уже входят в тройку бюджетных ассигнований.

Стоимость обслуживания госдолга (тело долга плюс проценты) Казахстана растет в абсолютных цифрах на треть второй год подряд, демонстрируя переход от арифметической к геометрической прогрессии. Текущая тенденция стала поводом для тематической встречи депутатов сената с представителями Министерства финансов, которые заявляли об отсутствии рисков, так как безопасным уровнем, по оценкам ведомства, считается отношение платежей по долгам к доходам на уровне 15% (по итогам 2018 года показатель составлял 12,5%).

В трехлетнем республиканском бюджете до 2021 года платежи по госдолгу прогнозируются Министерством финансов на уровне 1,38 трлн, 1,34 трлн и 1,42 трлн тенге соответственно. Ввиду поправок в бюджет текущего года, подразумевающих рост дефицита, трудно объяснимо выглядит снижение расходов по погашениям основной суммы в 2020 году на примерно 50 млрд тенге.

Объем погашений по внешним долгам в целом в 2019 году вырастет на 10%, до 31 млрд долларов, прогнозируют в Национальном банке. При этом платежи по госдолгу в расширенном виде, включая обязательства квазигоссектора, в твердой валюте вырастут на 7%, или 390 млн, до 5,3 млрд долларов. Пик платежей будет пройдет в I и II кварталах года – будет выплачено 3,5 млрд долларов.

График платежей по обслуживанию госдолга в млрд тенге на 2019-2021 гг.

Источник: Министерство финансов РК, 2019 год

В целом, судя по детализации бюджета, в структуре платежей будут все больше превалировать проценты по внутренним займам. Причина – целенаправленная политика Министерства финансов по дедолларизации госдолга. Ожидается, что в пятилетней перспективе внешний долг, номинированный преимущественно в иностранной валюте, снизится к уровню ВВП с 8,5% до 4,8%; внутренний, напротив, вырастет с 10,1% до 13,1%. 

Доля внешнего долга на конец первого полугодия 2018 года составляет 39,3 млрд долларов, подсчитали в ведомстве, отметив, что он сопоставим с 67,6% накопленных активов Нацфонда. По структуре всех заимствований на долю нацкомпаний приходится 14,2 трлн тенге, из которых 6,1 трлн, или 17,9 млрд долларов, – внешний долг.

К 2024 году размер обязательств нацхолдингов вырастет до 16,4 трлн тенге. Основными заемщиками в квазигоссекторе выступают госхолдинги «Самрук-Казына» (9,68 трлн тенге), «Байтерек» (3,27 трлн) и «КазАгро» (1,24 трлн). Если смотреть по отдельным компаниям, то можно выделить: «КазМунайГаз» (4,8 трлн тенге), ФНБ «Самрук-Казына» (2,75 трлн тенге), Банк развития Казахстана (1,8 трлн тенге), «КТЖ» (1,27 трлн тенге), «Байтерек» (1,1 трлн тенге), «КазАгро» (839 млрд тенге), «Самрук-Энерго» (261 млрд тенге), KEGOC (154 млрд тенге), ФРП «Даму» (151 млрд тенге) и «Казатомпром» (128 млрд тенге).

Основными держателями внешнего госдолга (45% всех обязательств) являются: держатели евробондов Казахстана (2,2 трлн тенге), МБРР (1,3 трлн тенге), АБР (730 млрд тенге), ЯАМС (162 млрд тенге), ЕБРР (668 млрд тенге) и ИБР (46 млрд тенге). Внутренний долг Правительства Казахстана сконцентрирован в руках ЕНПФ (2,67 трлн тенге), банков РК (1,2 трлн тенге) и прочих держателей (1,9 трлн тенге).

Во втором полугодии 2018 года Правительство Казахстана в рамках старта деятельности Международного финансового центра «Астана» разместила дебютный выпуск евробондов, номинированных в евро, на сумму 1,1 млрд. В начале текущего года АО «НУХ «КазАгро» досрочно погасило долларовый евробонд в объеме около 1 млрд долларов.

Султан Биманов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: