RU KZ
Суд Костаная постановил взыскать долг с главы «Иволга-Холдинг»

Суд Костаная постановил взыскать долг с главы «Иволга-Холдинг»

02:04 20 Апрель 2016 2111

Суд Костаная постановил взыскать долг с главы «Иволга-Холдинг»

Автор:

Фото: kommersant.ru

Городской суд Костаная постановил взыскать с главы ТОО «Иволга-Холдинг» 300 тыс. долларов в пользу Евразийского банка развития, сообщили в пресс-службе областного суда.

«Евразийский банк развития обратился в суд с иском к главе «Иволга-Холдинга» Василию Розинову о взыскании части задолженности по договору гарантии в размере 300 тыс. долларов. Суд решил взыскать данную сумму в пользу банка с Розинова», - сообщили в суде.

По данным суда, в 2011 году между ЕАБР и ТОО «Иволга-Холдинг» был заключен договор на получение кредита.

«Банк предоставил Розинову кредит, а он не исполнял свои обязательства по погашению», - отметили в пресс-службе.

Ранее ЕАБР сообщал, что в июле 2011 года банк предоставил ТОО «Иволга Холдинг» кредитную линию в размере 80 млн долларов сроком до 20 августа 2014 года.

В установленные кредитным договором сроки задолженность не была выплачена заемщиком, требования ЕАБР о погашении просроченной задолженности по кредитному договору оставлены без удовлетворения.

В судах рассматривается несколько десятков исков о банкротстве структур «Иволга-Холдинг».

ТОО «Иволга Холдинг», работающее на рынке с 1992 года, - крупная агропромышленная компания, занимающаяся растениеводством, животноводством, переработкой сельхозпродукции. Располагает парком сельскохозяйственной техники, нефтебазами, АЗС.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Банк финансирует в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше 5,3 млрд долларов.

×