Судьба средств ЕНПФ решится в феврале

6336

Решение по расходованию средств ЕНПФ будет принято в начале феврале 2016 года. Об стало известно на пресс-конференции членов правительства в Астане.

Судьба средств ЕНПФ решится в феврале

"Де-факто ЕНПФ находится в управлении Национального банка РК. Вы знаете, с 1 января 2016 года совет по управлению Национальным фондом и ЕНПФ объединен. Соответствующее решение по принятию решений, куда инвестировать - они будут приняты. Мы ждем подтверждения необходимой даты. Я думаю, это будет в начале февраля. Будет проходить совет, на котором Национальный банк совместно с правительством вынесут свои предложения, куда использовать средства ЕНПФ в 2016 году", - сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, на днях председатель правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов также затрагивал вопрос о целесообразности использования средств пенсионного фонда на поддержку банковского сектора.

"Вопросы обеспечения необходимого уровня доходности являются главным приоритетом. А второе - это вопрос, конечно, сохранности, куда эти средства будут вложены. Поэтому к вопросам подойдем взвешено. Пожелание получить дополнительную необходимую ликвидность для финансирования реального сектора экономики достаточно большие. Работа с Национальным банком продолжается. Мы собрали все предложения со всех регионов и со всех ассоциаций. Сейчас рассматриваются необходимые объемы, которые должны прийти из ЕНПФ", - отметил добавил Досаев.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться