RU KZ
Судебного исполнителя с кувалдой исключили из палаты

Судебного исполнителя с кувалдой исключили из палаты

15:39 13 Апрель 2017 6704

Судебного исполнителя с кувалдой исключили из палаты

Автор:

Диана Дамешь

Так в Республиканской палате частных судоисполнителей отреагировали на видеоролик, где их сотрудник выбивает двери кувалдой.

Республиканская палата частных судебных исполнителей (РПЧСИ) прояснила ситуацию, связанную с действиями сотрудника.

«В социальных сетях появился видеоролик, в котором Жилкибаев Р.Г. кувалдой ломает двери. Данный ролик облетел весь Казнет. По данному факту есть решение суда, где его действия признаны законными. Однако надо учитывать, что наш институт ЧСИ создан недавно и находится в периоде становления, в связи с чем для соблюдения профессиональной этики на съезде 8 апреля 2016 года были приняты дополнения к Кодексу профессиональной чести частных судебных исполнителей РК», - сообщила пресс-служба палаты частных судебных исполнителей.

Правление РПЧСИ посчитало действия сотрудника неоправданно грубыми. Подобное поведение подрывает доверие общества к институту судоисполнителей, отмечают в палате.

«Кроме того, Жилкибаевым Р.Г. в процессе своей деятельности неоднократно нарушались нормы устава Республиканской палаты, Кодекса профессиональной чести частных судебных исполнителей и действующего законодательства Республики Казахстан. Решением правления палаты от 11 апреля 2017 года за нарушение Кодекса чести ЧСИ, устава палаты, а также законодательства РК господин Жилкибаев Р.Г. был исключен из членов Республиканской палаты ЧСИ», - пояснили в палате частных судебных исполнителей.

Согласно Кодексу профессиональной чести частных судебных исполнителей РК, все члены при любых обстоятельствах должны воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении ими своих должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, подчеркнули в палате. 

Диана Дамешь