Сувениры местного производства

Сувениры местного производства

11:03 10 Март 2016 281

В канун праздника в поселке Орда торжественно открыли швейную мастерскую «Нәзік»

В канун праздника в поселке Орда торжественно открыли швейную мастерскую «Нәзік».

Бокейординский район хорошо известен в Западно-Казахстанской области и далеко за ее пределами своей богатой историей. «Родина первенцев» называют его в народе. Здесь были организованы первые мечети, школы и ярмарки. Район богат не только древней историей, но и живописной природой. Многие в Бокейорде пришли к пониманию, что сейчас, когда внутренний туризм стал одним из приоритетных направлений развития бизнеса, очень важно развивать сферу услуг.

«У нас в районе много женщин занимаются бизнесом, но это, как правило, торговля или предприятия общественного питания. А так хочется, чтобы развивались проекты, которые могли бы представлять большой спектр сферы услуг: салоны красоты, ателье, курсы по изучению иностранных языков, - поделилась директор Бокейординского филиала Палаты предпринимателей ЗКО Бибигуль Джумагулова. - И когда к нам обратилась Назымгуль Уразгельдиева с идеей открыть швейную мастерскую по пошиву костюмов и изготовления сувенирных изделий в национальном стиле, мы сразу увидели в этом проекте уникальность и инновацию. Наши консультанты помогли Назымгуль с документами, бизнес-планом, сопровождали проект, вплоть до получения гранта по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020». К слову сказать, в конкурсе участвовали 200 предпринимателей, победа заслуженно досталась Назымгуль».

Назымгуль Уразгельдиева научилась делать изделия из войлока, кожи и ткани через уроки в интернете и стала развивать свое умение и дальше. «К сожалению, не все можно делать руками и с помощью простой швейной машинки, необходимо специальное оборудование, например, швейная машина для шитья казахских орнаментов. Поэтому я благодарна нашей Палате предпринимателей, что подсказали мне участвовать в конкурсе на получение гранта и помогли с оформлением документов, - сказала начинающая бизнес леди на торжественном открытии швейной мастерской «Нәзік». Она поблагодарила также своих родных, односельчан за поддержку и заверила, что приложит все усилия, чтобы ее изделия были не только полезны, но и приносили людям радость.

Бибигуль Джумагулова поздравила Назымгуль и вручила благодарственное письмо от директора Палаты предпринимателей Западно-Казахстанской области Кенеса Абсатирова.

huawei_proyavlyaet_interes_k_kazahstanskomu_internet_rynku

kitay_planiruet_rost_vvp_na_urovne_6_5_7

suzuki_razmeschaet_obligacii_dlya_stroitelstva_zavoda_v_indii

yurij-paal-«eda-v-restoranah-stanet-dorogoj-a-v-makdonalds

загрузка

×