СВМДА: в поле зрения продовольственная безопасность

СВМДА: в поле зрения продовольственная безопасность

13:40 17 Сентябрь 2021 4332

СВМДА: в поле зрения продовольственная безопасность

Автор:

Ильяс Омаров

Конференция СВМДА о продовольственной безопасности создала площадку для обсуждения перспектив развития.

Перспективы развития сотрудничества государств – членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в области продовольственной безопасности были обсуждены в ходе онлайн-конференции "Продовольственная безопасность в Азии: перспективы сотрудничества на пространстве СВМДА".

Открывая работу конференции, заместитель министра сельского хозяйства Республики Казахстан Рустем Курманов отметил острую необходимость стабилизации продовольственных рынков в период пандемии и сложных климатических условий, испытываемых многими государствами Азии, подчеркнув важность отечественной инициативы по продовольственной безопасности.

Министр национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана Сайед Фахар Имам представил аудитории национальную стратегию своей страны по достижению продовольственной безопасности, рассказал о достижениях национальной сельскохозяйственной отрасли в области выращивания социально значимых продуктов питания и поблагодарил СВМДА за проведение востребованного временем мероприятия. Пакистанский министр подчеркнул необходимость оказания продовольственной помощи беднейшим государствам Азии, испытывающим дефицит продуктов питания.

Заместитель министра пищевой промышленности Индии Рима Пракаш отметила, что консолидация усилий государств СВМДА должна внести вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН в области борьбы с бедностью и искоренения нищеты.

В работе конференции приняли активное участие представители стран-участниц, включая профильные госведомства и экспертные сообщества, в том числе Академии сельского хозяйства Китая, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации, а также Организации Исламского Сотрудничества, в рамках которой ранее наша страна выдвинула идею о продовольственной безопасности.

Конференция прошла в рамках председательства Казахстана в СВМДА. Организатором мероприятия выступило министерство сельского хозяйства Республики Казахстан при содействии секретариата СВМДА.

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) – международный форум, объединяющий государства Азиатского континента, который ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Идея о созыве совещания была впервые представлена первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в октябре 1992 г.

Ильяс Омаров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

rashody-gosbyudzheta-na-socpomosh-i-socobespechenie-vyrosli-na-8-za-god

alisher-elikbaev-v-situacii-s-registraciej-predstavitelstv-socsetej-i-messendzherov-torchat-prorossijskie-ushi

rossijskie-eksperty-rasskazali-pochemu-kazahstancy-neohotno-idut-na-fondovyj-rynok

servisnaya-kabala-kazavtozhol-kuda-uhodyat-12-mlrd-tenge-v-god

opredelilis-pobediteli-parnyh-razryadov-chempionata-strany-po-tennisu

загрузка

×