«Своей земли не отдадим ни пяди!»

«Своей земли не отдадим ни пяди!»

04:04 15 Апрель 2016 1314

«Своей земли не отдадим ни пяди!»

Автор:

Алексей Банцикин

Фото: kapital.kz

Пахотные земли иностранцам продавать не будут. Об этом министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявил в ходе брифинга в Астане.

"В Земельном кодексе Казахстана и других законах написано, что никакие сельскохозяйственные угодья не продаются иностранцам. Продавать землю можно только гражданам Республики Казахстан и местным компаниям", - так прокомментировал все витающие слухи министр.

Пищу для сомнений дало недавнее заявление министра национальной экономики РК Ерболата Досаева, объявившего, что 1 июля 2016 года стартует первый земельный аукцион, на который будет выставлено 1,7 млн. гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Кадастровая стоимость земель является стартовой ценой земельного участка, выставляемого для продажи на аукционе. В случае нереализации после проведения двух аукционов с повышением кадастровой стоимости, участок будет выставлен в третий раз на понижение цены до 50% от кадастровой стоимости.

Положение сохраняет приоритетное право нынешних сельхотоваропроизводителей: действующим арендаторам будут предоставлены льготы на выкуп земель в размере 50 процентов от его кадастровой стоимости с рассрочкой до 10 лет.

Алексей Банцикин

2604

izbran_novyy_sostav_soveta_direktorov_rd_kmg

krizis_biznesu_ne_pomeha

kazkommercbank_naznachil_treh_novyh_upravlyayuschih_direktorov

v_pogone_za_reytingami

minselhoz_ssha_povysil_prognoz_eksporta_kazahstanskoy_pshenicy

загрузка

×