Свыше 138 тысяч нарушений требований пожарной безопасности выявил КЧС

Свыше 138 тысяч нарушений требований пожарной безопасности выявил КЧС

18:34 18 Февраль 2019 5645

Свыше 138 тысяч нарушений требований пожарной безопасности выявил КЧС

Автор:

Карина Алимова

С начала февраля в пожарах погибло 20 человек.

Свыше 138 тысяч нарушений техники пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования выявил Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел за две недели февраля. Об этом на брифинге сообщил председатель КЧС Владимир Беккер.

С начала февраля при пожарах погибло 20 человек, получили смертельные отравления угарным и природным газом – 11 человек. Наибольшее количество пожаров с начала отопительного периода зарегистрировано в Карагандинской (435), Алматинской (339), Костанайской (285) и Акмолинской (265) областях.

"В соответствии с поручением премьер-министра нами усилены профилактические мероприятия по улучшению пожарной обстановки в жилом секторе. Для координации данной работы во всех регионах, а также в комитете, 6 февраля созданы штабы. Проведен анализ, определены наиболее проблемные улицы, кварталы, районы населенных пунктов. В выходные дни с учетом нахождения большинства граждан дома практически весь личный состав подразделений гражданской защиты осуществляет подворовой обход для проведения разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности. Только за прошедшие две недели для работы в частном жилом секторе привлечено 14511 сотрудников комитета, департаментов по чрезвычайным ситуациям, служб пожаротушения, 1715 работников частных противопожарных служб и организаций, оказывающих услуги в области пожарной безопасности, 2120 волонтеров", – отметил Владимир Беккер.

В итоге проведена разъяснительная работа с жильцами 262 тысяч жилых домов, выявлено более 138 тысяч нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. В КЧС добавили, что в ходе рейдовых мероприятий проводятся инструктажи с населением, раздаются памятки и инструкции с основными требованиями пожарной безопасности при использовании печей, недопущению использования неисправных электроприборов, находящихся в аварийном состоянии, неосторожного обращения с огнем.

Карина Алимова

Материалы по теме:

kazahstancy-iz-avangar-proshli-pervuyu-stadiyu-chempionata-mira-major

v-astane-almaty-i-shymkente-kupyat-arendnoe-zhile-dlya-molodezhi

kak-rastet-ekonomika-shymkenta

medicine-ishut-novye-pravila

lrt-sroki-sdvigayutsya-marshruty-korrektiruyutsya-dorogi-zakryvayutsya

загрузка

×