Свыше 32 тысяч проектов по улучшению рабочих процессов предложили сотрудники Eurasian Recourses Group в 2021 году

3845

Проект ERG по сбору инициатив от сотрудников "Фабрика идей" собрал в прошлом году 32 084 предложения по улучшению рабочих процессов. Общий экономический эффект от внедрения этих идей составит почти 6 миллиардов тенге. Всего за 4 года существования проекта сотрудниками ERG подано свыше 62 000 инициатив. А с начала нового года евразийцы уже предложили более 2000 идей.

Свыше 32 тысяч проектов по улучшению рабочих процессов предложили сотрудники Eurasian Recourses Group в 2021 году

Рост вовлеченности и числа инициатив от сотрудников связан с развитием в группе собственной производственной системы. Ее назвали ERG Way. Это путь к повышению эффективности компании и коллектива, который евразийцы начали в 2019 году. За это время они добились впечатляющих результатов, передает inbusiness.kz.

– Помимо "Фабрики идей", мы получаем много полезных идей и решений от кайдзен-команд, созданных на предприятиях. Это небольшие инициативные группы, которые решают наиболее острые проблемы производства. На сегодня в кайдзен-команды входят 2500 сотрудников. Только в прошлом году они решили свыше 2000 производственных задач, – рассказывает руководитель по операционной эффективности ERG Олег Захаров.

Участие в "Фабрике идей" и в кайдзен-движении – возможность улучшить не только рабочие процессы, но и свое финансовое положение. За лучшие идеи компания выплачивает их авторам вознаграждения. В прошлом году участникам "Фабрики идей" выплачено 565 млн тенге.

Кроме того, каждый год формируется фонд улучшений "Фабрики идей". Это 10% от фактического экономического эффекта крупных инициатив, которые направляются на предприятия, где эти инициативы придуманы и реализованы. Средства предприятие может потратить исключительно на улучшение условий труда. 

Старт ERG Way дал существенный толчок к повышению культуры производства. Ежедневно первые руководители предприятий группы проводят обходы производства и дают свою оценку развитию цехов. При получении оценки "хорошо" каждому участку выдаются банковские карты на сумму 300 тысяч тенге, которые можно направить на улучшение условий труда. В 2021 году на такие карты в группе начислено 72 млн тенге.

– В компании, конечно же, есть программы, в рамках которых выделяются средства на ремонт помещений и производственных объектов. И они работают всегда, – отмечает Олег Захаров. – Но радует и то, что наши сотрудники сами находят возможности и приводят свои рабочие места в порядок. Мы обучили их принципам системы 5С, и теперь они знают, как сделать свои участки эргономичнее и эффективнее. Там, где система работает, производительность труда значительно повысилась. Сегодня мы видим реальный эффект от внедрения проекта ERG Way. Вовлеченность сотрудников растет, давая свои плоды. Мы продолжаем обучение персонала по направлению ERG Way. Если в прошлом году инструментам бережливого производства обучились 2000 сотрудников компании, то в этом году мы планируем обучить еще 8000 человек. Специально для этого мы создаем Академию ERG Way, которая примет как рабочих, линейных менеджеров, так и первых руководителей. Для реализации этой задачи в компании создается группа внутренних тренеров, которые будут обучать сотрудников современным технологиям с обновленным контентом и практическими блоками на тренажерах Lean.