Syman Gaming вошел в топ-3 по итогам квалификации Dreamhack 2018 - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 286,39 Пшеница 465,40
$ 378.87 € 422.4 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 286,39 Пшеница 465,40
Syman Gaming вошел в топ-3 по итогам квалификации Dreamhack 2018

Syman Gaming вошел в топ-3 по итогам квалификации Dreamhack 2018

После небольшого затишья, связанного с изменениями в составе команды, Syman Gaming приняли участие в одном из значимых киберспортивных турниров Dremhack 2018, прошедших в последних числах октября.

Syman Gaming вошел в топ-3 по итогам квалификации Dreamhack 2018 , Syman Gaming, Киберспорт, Dreamhack 2018

Фото: abctv.kz

2533 04 Ноябрь 2018 01:22 Автор: Тулеубек Арынов

Несмотря на то, что изменения в составе, как правило, не всегда дают быстрый результат, коллектив сумел пройти открытые квалификации состязания, в которых принимали участие свыше 250 команд из разных стран мира. По мнению, исполнительного ди⁠ректора и тренера Syman Gaming Асета Solaar Сембиева, игроки сумели показать свою конкурентоспособность против команд топ-30 мирового рейтинга, остановившись лишь в шаге от заветной победы.

- С момента нашей с вами беседы прошло несколько месяцев, скажите пожалуйста, какие изменения произошли за это время в команде и на каких состязаниях набирались опыта?

- За это время мы произвели серьезные изменения в составе. Поменяли трех человек. Причина таких изменений - неудовлетворительные результаты. В сентябре месяце мы вылетели из топ-100 мирового рейтинга и из топ-10 СНГ рейтинга. Поэтому было решено провести такие замены в составе. Сейчас состав выглядит следующим образом: Максим T0rick Зайкин, Артем Idisbalance Егоров, Илья Perfecto Залутский, Санжар Sanji Кулиев и Санжар Nealan Исхаков. Особо крупных турниров не было, потому что упор делали на тренировку. В итоге из особо крупных стартов были квалификации на CIS Minor и Dreamhack.

- В начале октября был опубликован рейтинг СНГ команд , где вы заняли 13 строчку. Довольны ли результатом?

- По поводу 13 места в рейтинге, считаю, что нужно стремиться к большему. Как по мне, нужно попасть в топ-5 СНГ. Отмечу: после того, как мы попали в финал закрытых квалификации Dreamhack, мы поднялись на 7 строчку рейтинга.

- Расскажите пожалуйста о прошедших недавно состязаниях Dreamhack. В ваших социальных сетях не раз упоминалось, что многие не верили в команду и с первой же встречи пророчили поражение. Почему, на ваш взгляд, так было?

- Квалификации проходили в два этапа. Первый – открытые квалификации, когда были игры с командами из Европы и СНГ. Участников было очень много, более 200-250. Мы изначально попали в 4-ку лучших в открытых квалификациях и потом прошли в закрытые. Там уже 8 команд разыгрывали слот в Швецию.

По поводу отсутствия веры на нас, думаю, это логично. На момент, когда прошли открытые квалификации, мы давно нигде не выступали, официальных игр не было, поэтому в рейтинге опустились на 170 место. Первым же соперником в закрытых квалификациях была команда Space Soldiers. Это топ-20 мирового рейтинга. В целом все коллективы, которые были там, это минимум топ-30 мира. Поэтому было такое отношение.

- Как ребята справлялись при такой конкуренции?

- Справлялись довольно хорошо. Сейчас мы имеем возможность практиковаться с очень хорошими коллективами, даже играем практику с такими командами, как Faze Clan, Astralis (нынешние чемпионы мира Major) и другими топовыми коллективами. Поэтому на самом турнире нам было относительно не сложно. Как такового, сильного стресса не было. Единственное, что закрытые квалификации проходили так, что мы играли в два часа дня по нашему времени и заканчивали в два ночи. То есть сыграли три best of 3 (по три раунда) встречи подряд. Это нелегко физически и с учетом соперников, которые были на пути. Там именно сказалась усталость.

- Сколько провели встреч на турнире и с кем? С кем из всех более запомнилась битва?

- Запомнился, думаю, финал, так как было очень обидно его проиграть. На самом деле мы проиграли 2 карты из 3, но по-хорошему могли бы выиграть 3-0. Честно говоря очень обидно, что мы проиграли. Все исходило из-за физической усталости. Можно сказать, что все было на равных, но именно за счет того, что на Dreamhack мы еще не играли, все это вместе дало такое напряжение и на финале действительно все силы были отданы. Что касается соперников, то среди них, как я уже говорил, были Space Soldiers, AGO и многие другие. Было очень много сил отдано, чтобы победить их.

- Что не получилось, на ваш взгляд, чтобы дойти до первого места?

- На мой взгляд, единственное, чего нам не хватило, это не хватило сил. Если бы финал перенести на следующий день, то мы смогли бы взять путевку.

- Какие еще старты намечены до конца года?

- До конца года у нас один значимый турнир, к которому сейчас мы готовимся. Это закрытые квалификации к Minor в начале ноября. Надеемся, что ее пройдем. Далее уже будет закрытая квалификация с 17 по 18 ноября. В случае победы в начале января отправимся на основной этап СНГ Minor, который уже пройдет в Польше.

Тулеубек Арынов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK