Сын высокопоставленного чиновника комитета госдоходов сбил ребенка в Нур-Султане

Сын высокопоставленного чиновника комитета госдоходов сбил ребенка в Нур-Султане

10:32 05 Май 2021 4743

Сын высокопоставленного чиновника комитета госдоходов сбил ребенка в Нур-Султане

Автор:

Махмуд Байходжаев

Происшествие, едва не ставшее трагедией, произошло на Левобережье столицы, после чего виновник ДТП припарковался у фитнес-центра и собирался заняться спортом, сообщает inbusiness.kz.

Свидетелем происшествия стала астанчанка Сара Берсан, о чем она рассказала на своей странице в соцсетях.

«Друзья, в пятницу (30 апреля) я стала свидетелем ДТП в самом центре столичного Левобережья, где молодой человек 1999 г. р. на пешеходном переходе сбил подростка и скрылся с места происшествия. Причем не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом», – сообщила Сара.

После она вместе с другой свидетельницей вызвала полицейских и скорую помощь для пострадавшего.

«Мальчик 2004 г. р., которого от удара довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой «Тойоты» 70-й модели с блатными номерами, был очень напуган и, как мне показалось, находился в состоянии шока. Когда я спросила несовершеннолетнего пострадавшего, кому из его родных я могу позвонить, он чуть ли не со слезами на глазах просил не расстраивать его бабушку», – рассказывает астанчанка.

Выяснилось, что мальчик – сирота, находится на попечении бабушки, парализованной после инсульта. И такая новость могла усугубить состояние ее здоровья.

Тем временем водитель, которому скоро исполнится 22 года, вел себя нагло, требовал, чтобы Сара и другие женщины заткнулись.

«На вопрос: «Почему вы не вышли из машины, не извинились, не предложили помощь, не вызвали скорую помощь?» – сквозь зубы ответил, что не чувствует вины и «с пацаном все нормально, стоит же рядом», – возмущается свидетельница.

По словам Сары, парень вел себя нагло и в отношении полицейских, также мешал ей заполнять документы.

Немного позже астанчанка уехала с места ДТП, чтобы сильно не расстраивать свою дочь случившимся негативом.

«Все выходные я звонила в службы 109 и 102, уточняя статус ДТП, потому что своими глазами видела беззащитность мальчика-сироты и «распальцованность» виновника ДТП. Задавала себе вопросы, почему молодой человек, наверняка, из обеспеченной семьи, так повел себя? Почему он вел себя в сложившейся ситуации как хозяин мира, а не человек?» – сетует казахстанка.

Посвятив немного времени поиску в Интернете, она выяснила, что папа водителя, Нургалиев Дамир Бахытович, руководитель управления администрирования акцизов комитета государственных доходов министерства финансов РК.

В своем посте Берсан задается вопросом – может, парню сказали «езди как хочешь или как можешь – мы все разведем»?

Она сообщила, что намерена идти свидетелем в суд.

«Новые Усеновы нам не нужны! Сами посудите, если высокопоставленные родственники подсуетятся и виновный избежит ответственности, где гарантия, что он снова не собьет людей, чувствуя безнаказанность?! Я пойду в суд со вторым очевидцем и буду давать показания», – сообщила Сара.

Далее она обратилась с просьбой к МВД РК и столичной полиции просмотреть видеозаписи с камер наблюдения и гарантировать объективность в расследовании данного ДТП.

Позже пост прокомментировали представители столичной полиции.

«30 апреля т. г. в 15:13 21-летний водитель, управляя автомашиной марки Toyota Camry, следуя по ул. Туркестан со стороны ул. Сыганак, напротив дома № 2 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 г. р., который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте.

В настоящее время пострадавший ребенок принимает лечение. Степень тяжести полученных телесных повреждений будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Действиям водителя будет дана правовая оценка. По данному факту проводится дознание».

Махмуд Байходжаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30680

Материалы по теме:

46-stolichnyh-zhitelej-ne-znayut-svoih-uchastkovyh-inspektorov

final-lch-sporting-povtoril-kambek-kajrata-vosmiletnej-davnosti

v-muzee-iskusstv-im-kasteeva-otkrylas-vystavka-nurshidina-baratova-nebo-blizhe

bitkoin-podorozhal-pochti-na-12-za-nedelyu

za-god-lokdaunov-i-ogranichenij-neaktivnyh-predpriyatij-stalo-na-14-bolshe

загрузка

×