Сыновья Александра Винокурова вошли в состав молодежной "Астаны"

Сыновья Александра Винокурова вошли в состав молодежной "Астаны"

18:06 23 Ноябрь 2021 2323

Сыновья Александра Винокурова вошли в состав молодежной "Астаны"

Автор:

Игорь Воротной

Континентальная команда Astana Qazaqstan Development Team, являющаяся молодежным проектом команды Мирового Тура UCI Astana Qazaqstan Team, во вторник представила свой состав на дебютный велосипедный сезон 2022 года.

Напомним, что о создании Континентальной команды UCI для обкатки гонщиков в возрасте до 23 лет руководство Astana Qazaqstan Team объявил в первой декаде ноября этого года. Среди главных целей молодежного коллектива в новом сезоне 2022 года будет выступление на наиболее престижных молодежных гонках в Европе, а также участие в ряде гонок профессионального уровня. Напомним, что континентальная команда может участвовать только в гонках серии UCI Europe Tour, причем в гонках категорий 1.HC и 2.HC такая команда может участвовать только в той же стране, где она зарегистрирована, в гонках категорий 1.1, 2.1, 1.2 и 2.2 она может участвовать без ограничений.

Состав такой команды должен состоять как минимум из 8 гонщиков, максимальное количество участников ее – 16 человек. Как сообщил официальный сайт казахстанского велоклуба 23 ноября, в основной состав Astana Qazaqstan Development Team в следующем сезоне войдут десять гонщиков, пять из которых будут представлять Казахстан, еще пять – Италию, Эквадор, Колумбию, Францию и Латвию. Среди казахстанских участников молодежной команды – два сына генерального менеджера Astana Qazaqstan Team и самого известного казахстанского велогонщика Александра Винокурова – 19-летние Александр Винокуров младший и Николя Винокуров.

Николя Винокуров является серебряным призером чемпионата Казахстана в групповой гонке среди юниоров (2019), победителем многодневной гонки "Тур региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег" (2020), серебряным призером однодневной гонки "Тур дю Жеводан Окситани" (2020) и серебряным призером многодневной гонки "Вуэльта Талаверы среди юниоров" (2020). Александр Винокуров младший отметился пока седьмым местом на многодневной гонке "Вуэльта Талаверы среди юниоров" (2020) и десятым местом на чемпионате Казахстана в индивидуальной гонке до 23 лет (2021). Помимо них, в состав новой команды войдет чемпион Казахстана в групповой гонке среди юниоров (2018), чемпион Азии в индивидуальной гонке среди юниоров (2018), победитель однодневной гонки "Гран-при Вело Алания" (2020) и призер многодневной гонки "Белград Баньялука" (2020) Даниил Пронский.

Также в состав Astana Qazaqstan Development Team вошел бронзовый призер чемпионата Азии в групповой гонке среди юниоров (2019) и чемпионата Казахстана в групповой гонке до 23 лет (2021) Оркен Сламжанов. И чемпион Казахстана в индивидуальной гонке среди юниоров (2021), серебряный призер чемпионата Казахстана в групповой гонке среди юниоров (2021), победитель многодневных гонок "Кайсери Джуниор Рэйс" и "Вело Эрсиес Джуниор Рэйс" (2021) Андрей Ремхе. Из иностранных участников казахстанской "молодежки" стоит отметить чемпиона Эквадора в индивидуальной гонке до 23 лет (2021), серебряного призера чемпионата Эквадора в групповой гонке до 23 лет (2021), победителя этапа "Вуэльты Коста-Рики" (2019), победителя двух этапов "Вуэльты Гватемалы" (2020) и бронзового призера "Вуэльты Эквадора" (2020) Харольда Мартина Лопеса.

Также в казахстанской команде будет выступать серебряный призер многодневной гонки "Джиро Валле д’Аоста" (2021), чемпион Италии в групповой гонке среди юниоров (2019) и победитель однодневной гонки "Трофео Буффони" (2019) итальянец Джанмарко Гарофоли, Бронзовый призер однодневной гонки "Гран-при Сент-Ромен" (2021), многодневной гонки "Вуэльта а ла Суббетика" (2020) и однодневной гонки "Тур дю Жеводан Окситани" (2020) француз Пабло Санчес и чемпион Латвии в групповой и индивидуальной гонке среди юниоров (2021) Матис Калвершс. С 1 февраля 2022 года к основному составу команды присоединится итальянский гонщик Давиде Тонеатти, специализирующийся на дисциплине велокросс.

"Думаю, что нам удалось собрать оптимальный и сбалансированный состав молодых гонщиков, у большинства из которых уже есть серьезный опыт выступлений в юниорских и молодежных гонках самого высокого уровня, - прокомментировал состав новой команды генменеджер Astana Qazaqstan Team Александр Винокуров-старший. - Половина команды – это талантливые казахстанские ребята, добившиеся высоких результатов и на национальном уровне, и в Азии и Европе. И именно на них мы и будем делать ставку, работа с ними будет в нашем приоритете. Однако, позиционируя эту команду как главный тактический резерв для AstanaQazaqstan Team, нашей команды Мирового Тура, мы обязаны мыслить более широко, ища молодых и перспективных ребят не только в Казахстане, но и по всему миру. Так, мы преследуем две цели сразу – создаем боеспособный коллектив, который сможет бороться за высокие места в престижных европейских гонках, и раскрываем потенциал молодых гонщиков, которые получат шанс перейти в Мировой Тур, став частью главной казахстанской велосипедной команды. Я надеюсь, что дебютный сезон новой команды получится успешным", – добавил он.

Игорь Воротной

pod-inflyacionnym-davleniem-banki-centrobanki-uzhestochayut-denezhno-kreditnye-usloviya

v-kazahstane-nachalas-revakcinaciya

vashi-dengi-pod-ugrozoj-finansovye-moshenniki-kak-s-nimi-borotsya

oil-and-euro-slip-markets-on-edge-over-covid-19-curbs-in-europe-35265

v-kazahstane-povysyat-uroven-zashity-prav-potrebitelej

загрузка

×