Сырица в третий раз поднялся на подиум "Тура Лангкави"

2145

Российский стажер казахстанского велоклуба Astana Qazaqstan Team Глеб Сырица стал вторым на шестом этапе многодневки "Тур Лангкави" в Малайзии в воскресенье, передает inbusiness.kz.

Сырица в третий раз поднялся на подиум "Тура Лангкави" Фото: worldvelosport.com

Шестой этап "Тура Лангкави", прошедший 16 октября под проливным дождем на дистанции протяженностью 120,4 километра, завершился еще одним массовым спринтом из пелотона, где российский стажер команды Astana Qazaqstan Team Глеб Сырица вновь продемонстрировал свой потенциал, заняв второе призовое место. Он пришел на финиш практически одновременно с победителем отрезка, норвежцем Эрлендом Бликром из команды Uno-X Pro Cycling Team, проехав дистанцию со временем 2 часа 49 минут 42 секунды. Это третий значительный результат Сырицы на малазийской гонке после победы на первом этапе и второго места на втором этапе.

"Честно говоря, я люблю дождь и могу сказать – сегодня была, что называется, моя погода, в которой я чувствовал себя вполне комфортно, но, конечно, было достаточно нервно и опасно, – сказал стажер в интервью официальному сайту Astana Qazaqstan Team. – В очередной раз мои товарищи по команде проделали отличную работу для меня, и в финале мне удалось занять хорошую позицию для спринта. Возможно, я оказался немного заблокированным на заключительной прямой, но, в то же самое время, может быть, я сам допустил небольшую ошибку, начав спринт позже, чем нужно. Так или иначе, а каждая гонка, каждый спринт – это урок для меня, возможность получить новый опыт, который поможет стать сильнее".

Общий зачет многодневки "Тур Лангкави" не претерпел изменений после шестого этапа: колумбиец Иван Рамиро Соса продолжает удерживать лидерство в гонке, лучший из состава Astana Qazaqstan Team, казахстанец Андрей Зейц, в генерале занимает девятую позицию, уступая лидеру 2 минуты 33 секунды, на 21-м месте общего зачета находится эквадорский гонщик казахстанского клуба Харольд Мартин Лопес (+7 минут 53 секунды), на 42-й позиции – итальянец Джанни Москон (+19 минут 26 секунд). Глеб Сырица в общем зачете идет 44-м, отставая от Соса на 21 минуту 32 секунды, он же занимает второе место в спринтерском зачете, уступая всего 1 очко победителю шестого этапа Эрленду Бликру.

Тем временем европейский сезон 2022 года команда Astana Qazaqstan Team завершила в воскресенье однодневной итальянской гонкой "Венето Классик". На гонку казахстанский клуб выставил следующий состав: Леонардо Бассо (Италия), Хавьер Ромо (Испания), Симоне Веласко (Италия), Кристиан Скарони (Италия), Джанмарко Гарофоли (Италия, Astana Qazaqstan Development Team) и Мигель Анхель Лопес (Колумбия). В итоге лучшим из гонщиков казахстанского клуба стал Кристиан Скарони, который стал 12-м, проиграв победителю, 33-летнему итальянскому гонщику Маттео Трентину, 42 секунды.

На 160-километровой дистанции решающие события произошли на двух финальных кругах, когда от пелотона уехала группа из 15 гонщиков, в числе которых были Маттео Трентин и его товарищ по команде UAE Team Emirates Диего Улисси. Благодаря работе Улисси отрыв удерживал высокую скорость, а идеальная форма Маттео Трентина позволила ему ответить на атаку Мигеля Анхеля Лопеса (Astana Qazaqstan) на финальных 10 километрах. К Лопесу и Трентину присоединились Реми Роша (Cofidis), Маттео Верше (TotalEnergies) и Алессандро Де Марки (Israel-Premier Tech), в итоге Лопес пришел на финиш лишь 26-м, проиграв победителю больше 4 минут.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться