/img/tv1.svg
RU KZ
Таджикских проституток теперь будут сажать на 15 суток

Таджикских проституток теперь будут сажать на 15 суток

В Таджикистане по решению парламента республики лица, занимающиеся проституцией, будут облагаться крупными штрафами, а также в их отношении теперь можно применять административный арест, сроком от 10 до 15 суток

11:10 19 Октябрь 2015 164

Автор:

В Таджикистане по решению парламента республики лица, занимающиеся проституцией, будут облагаться крупными штрафами, а также в их отношении теперь можно применять административный арест, сроком от 10 до 15 суток.

Ужесточение закона будет касаться лишь тех, кто был пойман за «неблагопристойным» занятием во второй раз, сообщает news-asia.ru

Если раньше штраф за оказание интимных услуг в Таджикистане варьировался от 10 до 20 минимальных зарплат, то теперь проституткам придется заплатить от 20 до 40 показателей или даже загреметь в тюрьму на 10-15 суток. В парламенте Таджикистана считают, что принятые ими меры направлены на искоренение проституции в республике.

Отметим, что никакой статистики, говорящей о количестве людей, занимающихся проституцией, в Таджикистане нет. Однако судя по результатам милицейских рейдов, торговля собственным телом в республике – довольно распространенное занятие. Так, только в прошлом году во время трехдневного рейда сотрудниками правоохранительных органов страны было обнаружено более 500 женщин и небольшого числа мужчин, предлагающих интимные услуги.

Согласно данным Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, в Таджикистане на 2015 год насчитывается около 14 тысяч проституток. Такие заключения были сделаны данной организацией после проведения исследований по медицинским и демографическим показателям страны. В свою очередь, Минздрав РТ заявил, что приведенные Фондом цифры не соответствуют действительности.