RU KZ
Таджикское такси поедет на казахстанских авто

Таджикское такси поедет на казахстанских авто

13:10 25 Апрель 2017 13374

Таджикское такси поедет на казахстанских авто

Автор:

Артур Мискарян

СарыаркаАвтоПром займется обновлением таксопарка Душанбе.

Компания AllurGroup, в состав которой входят производственные площадки «СарыаркаАвтоПром» и «Агромашхолдинг», подписала меморандум с транспортным холдингом «Холдинг Азия Групп Таджикистан». Соглашение подразумевает поставку двух тысяч автомобилей казахстанской сборки в Таджикистан. Для обновления автопарка таджикский транспортный холдинг планирует использовать полторы тысячи автомобилей Peugeot 301 и пятьсот автомобилей JAC S3, собранных на заводе в Костанае.

Стоимость контракта оценивается в 24 млн долларов. Как сообщили abctv.kz в пресс-службе ТОО «СарыаркаАвтоПром», казахстанская сторона планирует завершить передачу автомобилей в 2018 году. Финансово-страховое сопровождение сделки будет осуществляться АО «ЭСК «KazakhExport». Стороны договорились о порядке работы по подготовке и реализации проекта, детали которого пока не сообщаются. 

Подписание меморандума прошло на встрече представителей AllurGroup с предпринимателями и представителями госорганов Таджикистана, организованной экспортной страховой компанией KazakhExport (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек» – прим. авт.) и посольством Казахстана в Таджикистане. При подписании меморандума также присутствовал заместитель председателя города Душанбе по транспортным вопросам Саидзода Курбон Тагай.

Компания «Холдинг Азия Групп Таджикистан» специализируется на автомобильных и авиационных перевозках. В компании намерены использовать закупленные автомобили для обновления таксомоторного парка Душанбе. ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» основано в 2012 году. Холдинг включает в себя несколько транспортных компаний, работающих в области автомобильных перевозок и авиатранспорта.

В состав казахстанской компании AllurGroup входят автосборочные предприятия «СарыаркаАвтоПром» и «Агромашхолдинг» в Костанае, а также дилерская и дистрибуторcкая сеть AllurAuto. Автомобили JAC S3 в казахстанских автосалонах стоят от 4 050 000 до 5 100 000 тенге, транспортный холдинг планирует закупить 500 таких автомобилей. Автомобили Peugeot 301 в Казахстане стоят от 4 369 000 до 6 177 500 тенге, по соглашению планируется поставка полутора тысяч таких автомобилей в Таджикистан.

Артур Мискарян