Таиланд заинтересован в заключении cоглашения о свободной торговле с ЕАЭС

Таиланд заинтересован в заключении cоглашения о свободной торговле с ЕАЭС

12:01 06 Январь 2016 335

4 января 2016 года Посол Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Марат Есенбаев провел встречу с Министром коммерции Таиланда Апиради Тантрапорн

4 января 2016 года Посол Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Марат Есенбаев провел встречу с Министром коммерции Таиланда Апиради Тантрапорн.

В ходе переговоров стороны подвели промежуточные итоги торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Таиландом в 2015 году и обсудили перспективы взаимодействия в 2016 году, как в двустороннем, так и многостороннем формате, сообщает пресс-служба МИД РК.

Посол Казахстана проинформировал тайского министра о текущем социально-экономическом развитии Казахстана и отметил перспективы развития страны в рамках Послания Главы государства "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие" и Плана Нации "100 конкретных шагов".

А. Тантрапорн отметила, что "Казахстан и Таиланд имеют высокий потенциал расширения взаимодействия в области торговли и инвестиций". Министр также поздравила Казахстан со вступлением во Всемирную торговую организацию и выразила намерение работать под диверсификацией торгово-экономического обмена между странами.

Стороны также обсудили открывающиеся возможности партнерства в рамках Экономического сообщества АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и Евразийского экономического союза.

Министр коммерции Таиланда также выразила заинтересованность в обсуждении с государствами-участниками ЕАЭС возможности заключения Соглашения о свободной торговле.

В ходе переговоров стороны отметили важность оказания поддержки предпринимателям двух стран в установлении контактов. Собеседники выразили общее мнение, что в условиях глобального экономического спада активность бизнеса, поиск партнеров и реализация новых проектов является важным двигателем роста экономики стран. С этой целью достигнута договоренность об организации в 2016 году торговых миссий в Казахстан для дальнейшего обсуждения новых торгово-инвестиционных проектов. 

zidan_probudet_glavnym_trenerom_reala_do_2018_goda

kakie_zakony_vstupayut_v_silu_v_2016_godu_v_kazahstane

aviakompaniya-bek-air-vystupaet-protiv-trebovaniya-o-nalich

ceny_na_produkciyu_i_uslugi_kazahstanskih_prompredpriyatiy_za_dekabr_povysilis_na_0_2

tramp_obvinil_obamu_i_hillari_klinton_v_sozdanii_ig

загрузка

×