Такой «Тулпар» нам не нужен

Такой "Тулпар" нам не нужен

17:11 28 Ноябрь 2015 145

Аким столицы недоволен тем, что владельцы торговых центров взимают с арендаторов оплату в долларах

Аким столицы недоволен тем, что владельцы торговых центров взимают с арендаторов оплату в долларах

Об этом Адильбек Джаксыбеков заявил на совещании, посвященном текущей ситуации в экономическом развитии Астаны. Столичный аким поддержал требования арендаторов, ранее устроивших несанкционированный пикет у торгового центра «Тулпар». Поводом стало повышение владельцем центра платы за аренду торговых площадок, произошедшее из-за курсовой разницы тенге к доллару.

Около двадцати владельцев салонов красоты обвинили руководство торгового комплекса «Тулпар» в нарушении договорных обязательств. Как пояснили инициаторы пикета, арендная плата была увеличена сначала на 30, а потом и на 50 процентов.  

- О какой привязке к доллару вообще может идти речь? Не понимаю, как курс может повлиять на стоимость аренды? Арендаторы получают выручку исключительно в тенге, а платить за аренду их вынуждают с привязкой к доллару. Все это может вызвать дестабилизацию ценовой политики, - считает Адильбек Джаксыбеков.

Аким столицы поручил специалистам акимата сформировать специальную рабочую группу, проанализировать ситуацию и провести разъяснительную работу со всеми владельцами торговых центров в Астане.

koncert_v_chest_rozhdeniya_shestimillionnogo_zhitelya_kyrgyzstana_proydet_v_bishkeke

astana_i_benfika_sygrali_vnichyu

tureckie_fury_skopilis_na_gruzino_rossiyskoy_granice

airbus_zapatentoval_samolet_so_semnoy_passazhirskoy_kayutoy

bolshe_poloviny_kazahstanskih_saytov_rekomendovano_zablokirovat

загрузка

×